El Día Internacional del Chocolate se celebra en varias fechas a lo largo del año y del mundo. Pero la más popular responde a hoy, 13 de septiembre.
La fecha coincide con el nacimiento de dos figuras clave en la historia del chocolate: Milton Hershey, fundador de la empresa que lleva su nombre, y Roald Dahl, autor de Charlie y la Fábrica de Chocolates.
El chocolate nació como resultado del choque entre las culturas nativas americanas y los conquistadores europeos. Rápidamente, se expandió por todo el mundo, ganándose un lugar privilegiado en la gastronomía.
Las dos mejores recetas para festejar el Día Internacional del Chocolate
1) Mousse de chocolate
Una mousse de chocolate cremosa y suave es el postre perfecto para cualquier ocasión. Este clásico francés destaca por su simplicidad y sabor.
Ingredientes
– 500 gramos de crema para batir.
– 100 gramos de azúcar.
– 250 gramos de chocolate.
Paso a paso para el mejor mousse de chocolate
1- Calentar la crema con el azúcar en una olla. Cuando comience a hervir, sacar del fuego.
2- Verter la crema caliente sobre el chocolate picado. Revolver hasta que la mezcla quede homogénea.
3- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar por cuatro horas.
4- Batir la mezcla hasta que espese, repartir en vasos y volver a refrigerar hasta el momento de servir.
2) Trufas de chocolate
Estas pequeñas delicias nacidas en Bélgica son irresistibles y muy fáciles de hacer. Además, solo se necesitan 4 ingredientes:
– 200 gramos de chocolate.
– 10 gramos de crema para batir.
– 100 gramos de azúcar.
– 30 gramos de cacao en polvo.
Pasos a paso para hacer trufas de chocolate
1- Picar finamente el chocolate y calentar la crema hasta que hierva.
2- Verter la crema caliente sobre el chocolate y dejar reposar un minuto.
3- Mezclar bien y dejar enfriar en la heladera por varias horas.
4- Una vez que la preparación esté firme, retirar de la heladera y formar bolitas, rebozar en el cacao en polvo y volver a refrigerar hasta el momento de servir.