La selva negra es un postre tradicional alemán que se caracteriza por sus capas de bizcocho de chocolate, crema chantilly, cerezas y crema montada.
Es un postre delicioso y elegante que es perfecto para cualquier ocasión, como puede ser una cena de trabajo, un cumpleaños o festejar simplemente la amistad y la unión entre personas que tienen un gran afecto.
Ingredientes:
Para el bizcochuelo de chocolate:
- 200 gramos de harina de trigo.
- 100 gramos de cacao en polvo.
- 200 gramos de azúcar.
- 200 gramos de manteca.
- 4 huevos.
Para la crema chantilly:
-500 mililitros de crema para montar.
-100 gramos de azúcar glass.
Para el relleno:
-200 gramos de cerezas.
-2 cucharadas de licor de cereza.
Para decorar:
-Crema.
-Cerezas.
Paso a paso para hacer la torta selva negra
1- Para el bizcocho de chocolate: precalentar el horno a 180 grados centígrados.
2- En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar hasta que quede esponjoso.
3- Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
4- En un bowl aparte, mezclar la harina y el cacao en polvo.
5- Incorporar la mezcla de harina y cacao a la mezcla anterior, alternando con la leche.
6- Verter la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
7- Hornear durante 30 minutos, o hasta que el bizcocho esté hecho.
8- Dejar que el bizcocho se enfríe completamente.
Para la crema chantilly:
9- Batir la crema con el azúcar glass hasta que quede firme.
Para el relleno:
10- Escurrir las cerezas y reservar el jugo.
11- En un recipiente, mezclar las cerezas con el licor.
Para armar la torta:
12- Cortar el bizochuelo en tres capas.
13- Colocar la primera capa en un plato.
14- Cubrir la capa de bizcocho con la crema chantilly.
15- Colocar la mitad de las cerezas sobre la crema chantilly.
16- Colocar la segunda capa de bizcochuelo sobre las cerezas.
17- Repetir los pasos anteriores con la segunda capa de bizcochuelo.
18- Colocar la tercera capa sobre las cerezas.
19- Cubrir la torta con la crema restante.
20- Decorar la torta con crema montada y cerezas.