La receta para una torta de yogurt perfecta: sin complicaciones y en poco tiempo

Esta torta no solo es deliciosa, sino que también es una opción más ligera y saludable en comparación con las tortas tradicionales. El yogurt es conocido por ser una fuente de probióticos.

La receta para una torta de yogurt perfecta: sin complicaciones y en poco tiempo
La receta definitiva para una riquísima torta de yogurt

Preparar una torta suele ser un proceso largo, tomando al menos varias horas entre la elaboración del bizcocho, el relleno y la decoración.

Una alternativa a esto es la popular torta de yogurt, que con solo unos pocos ingredientes se convierte en una opción saludable y, sobre todo, fácil de hacer. Esta torta es perfecta para disfrutar de un dulce delicioso sin la pesadez de una torta tradicional.

La receta definitiva para una riquísima torta de yogurt
La receta definitiva para una riquísima torta de yogurt

Ingredientes de la torta de yogurt

Para la base:

  • 250 gramos de galletas de vainilla o chocolate (aproximadamente 3 tazas de galletas molidas).
  • 125 gramos de mantequilla sin sal.

Para el relleno:

  • 1/2 litro de yogurt natural sin sabor (se puede usar yogurt del mismo sabor de la jalea).
  • 1/2 litro de crema para batir.
  • 1 paquete de gelatina grande de 170 gramos sabor frutilla.
  • 1 paquete de gelatina chico de 85 gramos sabor frutilla.
  • *Puedes usar un solo paquete de gelatina y guiarte con las medidas ya mencionadas.
La receta definitiva para una riquísima torta de yogurt
La receta definitiva para una riquísima torta de yogurt

Preparación de la torta de yogurt

  • Muele las galletas en un procesador de alimentos, en la juguera, a mano o como prefieras. Cuando ya estén completamente molidas, agrega la mantequilla derretida o blanda e integra bien. En un molde redondo de 24 o 26 cm, que cubrirás con papel film plástico o papel de cocina, agrega la mezcla de galletas y aprieta bien. No necesitas meter la masa al horno.
  • Bate la crema para batir hasta lograr una consistencia firme. Una vez tengas la crema a punto, agrega el yogurt con mucho cuidado y mezcla con movimientos envolventes o con la batidora a velocidad baja.
  • Disuelve la gelatina en 1 1/2 taza de agua tibia. Cuando esté lista, agrega con cuidado a la mezcla anterior de yogurt y crema batida.
  • Cuando esté todo bien integrado, vierte la mezcla sobre la base de galletas que reservaste a un lado y lleva al refrigerador por un mínimo de 4 horas.
  • Una vez pasado este tiempo, saca la torta del refrigerador y disuelve el otro sobre de gelatina en 3/4 de taza de agua tibia y agrega con cuidado encima de la torta. Lleva al refrigerador por una hora más antes de servir.
  • Saca del molde y sirve fría.

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