La receta para el mejor sándwich de chipá y jamón y queso: en minutos y con muy pocos ingredientes

Seguramente no sabías que podes llevar tu sándwich a otro nivel al reemplazar el pan por un gran chipá que elevará cualquier merienda o cena.

La receta para el mejor sándwich de chipá y jamón y queso: en minutos y con muy pocos ingredientes
El mejor sándwich de chipá y jamón y queso.

En el universo de la gastronomía, a veces son las combinaciones más simples las que nos brindan las mayores satisfacciones culinarias. Tal es el caso del sándwich de chipá con jamón y queso, una deliciosa fusión de sabores y texturas que nos transporta a la esencia misma de la cocina reconfortante y sabrosa.

La chipa o el chipá, un pan de origen paraguayo elaborado con almidón de mandioca y queso, se convierte en el lienzo perfecto para realzar los sabores clásicos del jamón y el queso, creando así un bocado que es tanto familiar como sorprendente.

En esta nota, exploraremos paso a paso cómo preparar este sándwich que es un homenaje a la simplicidad y al placer de disfrutar de algo hecho con amor y buenos ingredientes.

Desde la primera mordida hasta la última, te garantizamos que este sándwich de chipa con jamón y queso se convertirá en un imprescindible en tu repertorio culinario, ya sea para un almuerzo rápido, un picnic al aire libre o simplemente para darte un capricho gastronómico en cualquier momento del día. Prepárate para saborear la felicidad en cada bocado.

Ingredientes

-300gr Fécula de mandioca

-100gr Queso tipo parmesano rallado

-100gr Queso tipo gouda en cubos

-75ml leche

-2 huevos

-75gr Manteca (pomada)

-1 cucharadita de polvo de hornear

El paso a paso para el chipa que elevará tus sándwiches a otro nivel

1-En un bowl coloca la fécula de mandioca en forma de corona.

2-En el centro agrega el queso rallado, el queso en cubitos, la leche, los huevos, la manteca y el polvo de hornear.

3-Une bien todos los ingredientes hasta que se forme una masa.

4-Separa en bollitos y dales la forma del pan de una hamburguesa.

5-Coloca queso de rallar por encima y llevalos al horno a 180º por unos minutos, hasta que queden bien dorados.

6-Dejalos enfriar un poco y partilos a la mitad para rellenarlo con jamón o queso o lo que vos más quieras.

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