La receta ideal del relleno para tus tortas: crema pastelera de chocolate en pocos pasos

Esta preparación es una delicia que enamora a grandes y chicos. Lo mejor de todo es que prepararla en casa muy fácil.

La receta ideal del relleno para tus tortas: crema pastelera de chocolate en pocos pasos
La receta ideal del relleno para tus tortas.

La crema pastelera de chocolate es esa delicia que enamora a grandes y chicos. Lo mejor de todo es que prepararla en casa es mucho más fácil de lo que se imagina.

La crema pastelera es un clásico de la repostería, pero con la incorporación del chocolate se transforma en un verdadero manjar. Su versatilidad la convierte en un ingrediente estrella para una infinidad de postres: desde rellenos para tortas y tartas hasta coberturas para bizcochuelos y mousses.

La receta ideal del relleno para tus tortas.
La receta ideal del relleno para tus tortas.

Elaborar crema pastelera de chocolate en casa ofrece múltiples ventajas. Desde un punto de vista económico, los ingredientes son accesibles y económicos, lo que la convierte en una opción viable para cualquier hogar. Por último, la satisfacción de preparar un postre casero desde cero es inigualable, permitiendo disfrutar de un producto hecho con cariño y cuidado.

Ingredientes:

- 1 litro de leche.

- 150 gramos de chocolate amargo.

- 150 gramos de azúcar.

- 4 yemas.

- 4 cucharadas de maicena.

- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

La receta ideal del relleno para tus tortas.
La receta ideal del relleno para tus tortas.

Paso a paso para hacer la mejor crema pastelera de chocolate:

1- Hidratá la maicena en un bowl, mezclá la maicena con un poco de leche fría para que no queden grumos y reservá.

2- Fundí el chocolate en una olla, calentando la leche con el chocolate picado hasta que se derrita por completo. Retirá del fuego.

3- Batí las yemas en otro bowl, con el azúcar hasta que estén espumosas y blanqueen.

4- Uní todo sin dejar de batir.

5- Volcá todo nuevamente a la olla y cociná a fuego bajo, sin dejar de revolver con un batidor de alambre, hasta que espese.

6- Finalmente incorporá la maicena disuelta y la esencia de vainilla y seguí revolviendo hasta que la crema tenga la consistencia deseada.

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