La receta del mejor volcán de dulce de leche: solo 3 ingredientes y listo en menos de 15 minutos

Este postre es una versión simplificada del clásico volcán de chocolate y es muy fácil de hacer, ya sea en horno o en el microondas.

La receta del mejor volcán de dulce de leche: solo 3 ingredientes y listo en menos de 15 minutos
Volcán de dulce de leche. Gentileza.

El volcán de chocolate es un postre clásico, que suele estar en la carta de los mejores restaurantes, pero seguramente no sabías que podés hacer una versión simplificada de esta delicia y relleno de dulce de leche. Necesitás solo tres ingredientes y la preparaciuón te llevará solo 15 minutos de tu tiempo.

Este postre, el volcán de dulce de leche, es una receta de @pulicocina, quien en un video que compartió en sus redes reveló la receta para preparar dos o tres volcanes que podés hacerlo en la hornalla, en el horno o en el microondas.

Además, tenés la posibilidad de elegir con qué tipo de harina preparlos, por lo que la receta es por de más vesátil. Y un dato no menor para esta receta es que los volcanes se pueden preparar y tener listos en los moldes adentro de la heladera y hornear unos minutos antes de servir.

Ingredientes

-4 cucharadas generosas (200g) de dulce de leche

-1 huevo

-1 yema

-1 cucharada colmada (30g) de la harina que prefieras (avena, trigo, arroz, coco, almendras, etc)

El paso a paso para el volcán de dulce de leche

1-Colocar el dulce de leche en un bowl, incorporar el huevos y la yema e integrarlos con un batidor de mano.

2-Agregar harina y volver a integrar bien todos los ingredientes.

3-Aceitar y enharinar los moldes con muy poca harina, eliminando el excedente.

4-Verter la mezcla dentro y cocinar en un horno precalentado moderado a 180ºC por 8 o 10 minutos hasta que la parte de arriba no esté líquida.

5-También lo podés cocinar en hornalla a fuego medio dentro de una olla de hierro con tapa, entre 5 y 7 minutos para no prender el horno.

6-Ptra opción es hacerlo en una taza al microondas a potencia máxima, primero un minuto y después una o dos tandas más de 30 segundos.

7-Dejar reposar 1 minuto y desmoldar.

8-Podés terminarlo con azúcar impalpable por encima y/o acompáñalo con helado de vainilla.

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