La receta del mejor budín de pan: solo lleva 5 ingredientes y el secreto para que salga súper cremoso

Este postre no puede faltar en cualquier sobremesa porque es muy fácil de hacer y sobre todo, económico.

Budín de pan súper cremoso: receta en simples pasos y con pocos ingredientes
Budín de pan súper cremoso: receta en simples pasos y con pocos ingredientes

El fin de semana extra largo se presta para preparar un postre especial y qué mejor idea que un buen budín de pan, que no solo es muy fácil de realizar, sino que también te llevará pocos minutos tenerlo listo para disfrutar con amigos o en familia.

Lo mejor de esta receta es que la mayoría de los ingredientes puede que estén en tu cocina y que podés reutilizar ese pan que te quedó viejo, que se puso duro en la semana. De esta manera, la receta además de ser muy sencilla, pasó a ser mucho más económica que otros postres.

Animate a seguir esta receta y sorprendé a quien vos más quieras con este postre al que le podés sumar crema chantilly o dulce de leche para darle el toque final que todos van a adorar.

Ingredientes:

-Leche 1 litro

-Huevos 4

-Pan 350 gr

-Ralladura de limón 1 u

-Azúcar 150 gr

Para el caramelo:

- 200 g de azúcar

La mejor receta de budín de pan casero
La mejor receta de budín de pan casero

El paso a paso para la preparación del mejor budín de pan

1-Para el caramelo colocar el azúcar en una olla y cocinar hasta que se haga de manera pareja. Se puede ir revolviendo, pero te aconsejo agregar el azúcar en partes y no toda junta. No debe quedar oscuro sino se quemará en el momento de colocar en el molde.

2-Verter el caramelo, distribuir en forma pareja y dejar enfriar.

3-Calentar la leche con el azúcar.

4-En un bowl colocar la leche caliente, el pan cortado en trozos pequeños y la ralladura de limón.

5-Una vez que la miga de pan haya absorbido la leche y esté blanda, los huevos y la vainilla.

6-Licuar o procesar con un mixer.

El mejor budín de pan con pocos ingredientes
El mejor budín de pan con pocos ingredientes

7-Verter la preparación en el molde.

8-Cubrir el molde con papel de aluminio y colocarlo en una bandeja para horno con bordes altos y verter agua para cocinar a baño de María.

9-Cocinar en horno a 150º hasta que esté firme. El tiempo de cocción depende del tipo de molde, aproximadamente entre 1 hora y 1 hora 20.

10-Dejar enfriar y refrigerar mínimo 4 horas.

11-Desmoldar antes de consumir.

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