El budín de naranja es un clásico y, según quién lo prepare, hay una receta diferente para hacerlo. En esta oportunidad te compartimos una que no solo es muy fácil, sino también bastante económica, que tiene un plus con un crumble que le da el toque especial.
Arranca el fin de semana y esta receta es ideal para acompañar tus desayunos o meriendas y para combinar con la infusión que más te guste, ya sea un mate (dulce o amargo), té, café o un submarino que es la estrella del invierno.
Es que no hace falta que salgas de tu casa para comprar, ya que con muy pocos ingredientes tendrás algo súper delicioso. Además, tu cocina se invadirá del aroma de un budín recién horneado, que conquistará a todos tus invitados.
Esta es una receta de la cuenta de Instagram de una pastelera profesional conocida en esa red como @carlita.landa, quien compartió su secreto en redes y tentó a todos a que prueben hacerla. Y vos ¿te animás?
Ingredientes
Para el budín:
-1/2 taza de manteca (100 g)
-1 taza de azúcar (200 g)
-Ralladura de 1 naranja
-2 huevos medianos (55 g cada uno)
-2 tazas de harina leudante (280 g) o 0000 con una cucharadita de polvo para hornear
-El jugo de 2 naranjas
-1 pizca de sal
Para el crumble:
*Mezclar la manteca fría junto con el azúcar y la harina hasta formar un arenado grueso.
-1/2 taza de manteca (100 g)
-1 taza de azúcar (200 g)
-️1 taza de harina leudante (180 g)
El paso a paso para le budín más fácil y delicioso
1-Mezclá la manteca, que tiene que estar pomada a temperatura ambiente, junto con azúcar y la ralladura de naranja.
2-Agregá los huevos, de a uno, y mezclando cada vez que sumes uno con la ayuda de un batidor manual o espátula.
3-Por último los ingredientes secos: harina tamizada y la pizca de sal, intercalado con el jugo de naranja.
4-Con una espátula, incorporá todos los ingredientes y volcá el contenido en una budinera de 22cm.
5-Agregá el arenado o crumble encima arriba de la mezcla del budín, todo en crudo y luego se hornea todo.
6-Llevá la budinera al horno precalentado a 175° por 35 a 40 minutos.
7-Dejá enfriar y a disfrutar.