La receta del mejor budín de chocolate y naranja que es una explosión de sabor

Este budín es muy fácil de preparar, con ingredientes sencillos, y en pocos minutos tendrás la merienda, desayuno o el postre perfecto.

La receta del mejor budín de chocolate y naranja que es una explosión de sabor
Budín de chocolate y naranja

Arranca el fin de semana y es la excusa perfecta para cocinar este budín de chocolate y naranja que, además de ser súper delicioso, es muy sencillo de preparar. Los ingredientes de esta receta se consiguen muy fácilmente y podrás sorprender a quien vos más quieras con una preparación igual a la de un profesional.

En esta oportunidad, compartimos una receta de esas que dan ganas de replicar, ya que no presenta mayores complejidades a la hora de realizarla. En menos de 10 minutos tendrás todo listo y lo demás lo hace el tiempo que esté en el horno.

La combinación del cítrico de la naranja con el chocolate es una explosión de sabor y no podés dejar de probarla. Queda perfecto con una infusión fría o caliente, pero sobre todo con té negro o café.

No hay dudas de que vas a sorprender a todos ya sea para un desayuno especial o una merienda con amigos o familia. Incluso, si te la jugás un poco más con la decoración, puede adaptarse perfectamente para el postre de este fin de semana.

Ingredientes

-2 huevos

-230gr de azúcar

-ralladura de 1 o 2 naranja

-100ml de leche

-100ml de jugo de naranja

-90ml de aceite

-230gr de harina 0000

-1 cda de polvo de hornear

-1 pizca de sal

-40gr de cacao amargo

Budín de chocolate y naranja
Budín de chocolate y naranja

El paso a paso para el más delicioso budín de chocolate y naranja

1-Rallá y exprimí las naranjas.

2-En un bowl colocá los huevos, ralladura de las naranjas, azúcar y mezclá con un batidor de mano, hasta que la preparación quede espumosa.

3-Agregá leche, el aceite, el jugo de las naranjas y volvé a mezclar.

4-Ahora es el turno de añadir los ingredientes secos, mitad de harina con cacao (tamizado) y mezclá. Y luego la otra mitad, de la misma manera.

5-La clave es añadir el polvo de hornear y la pizca de sal, para realzar los sabores.

6-Lleva la mezcla a una budinera, previamente enmantecada y enharinada, y llevalo a horno precalentado a 180° por 50 minutos.

7-Dejá enfriar y decorá como más te guste, puede ser con chocolate amargo de cobertura y naranjitas confitadas como en el video.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA