La receta del irresistible clásico alfajor de maicena pero tamaño XXXL

Lleva tu dulzura a niveles extremos con esta prepación de uno de los alfajores más ricos que existen.

La receta del irresistible clásico alfajor de maicena pero tamaño XXXL
Este clásico argentino se puede hacer en tamaño rota con mucha fácilidad.

Si hay un clásico entre los alfajores argentinos, es sin dudas es el de maicena. Un acierto total para los cumpleaños y eventos, además de ser uno de los mejores acompañamientos del mate o el café.

Lo bueno es que se puede ir mucho más allá con las recetas y transformarlo en una torta alfajor de maicena, lo que significa que su tamaño será considerablemente mayor al habitual.

Este clásico argentino se puede hacer en tamaño rota con mucha fácilidad.
Este clásico argentino se puede hacer en tamaño rota con mucha fácilidad.

Si algún amigo, familiar o conocido cumple años dentro de poco y es un fanático de esta delicia, ya tenés el mejor regalo para hacerle. Además, de que le harás ahorrar mucho dinero.

Vas a ver que a todos les va a encantar, porque la masa que se desarma junto con una buena cantidad de dulce de leche y un poco de coco, jamás falla.

Este clásico argentino se puede hacer en tamaño rota con mucha fácilidad.
Este clásico argentino se puede hacer en tamaño rota con mucha fácilidad.

Ingredientes

-140 g de manteca pomada.

-110 g de azúcar.

-1 huevo.

-70 g de harina con 1 cucharada de polvo para hornear.

-250 g de maicena.

-Esencia de vainilla.

-600 g de dulce de leche repostero.

-Coco rallado.

Este clásico argentino se puede hacer en tamaño rota con mucha fácilidad.
Este clásico argentino se puede hacer en tamaño rota con mucha fácilidad.

Paso a paso para hacer la torta de alfajor de maicena

1-Colocar en un bol la manteca que debe estar bien blanda, junto con el azúcar y el huevo y la yema. A esto súmale la esencia de vainilla.

2- Integrá todo muy bien con la ayuda de una espátula o un batidor de mano hasta que quede como una crema.

3-Agregá los secos: primero la maicena y después la harina junto con el polvo de hornear.

4- Tamizar todos los ingredientes secos para que la preparación quede lisa. Integrá todo muy bien con espátula hasta formar la masa y después terminá con las manos.

5- Colocar en un film y llevar la mezcla a la heladera por media hora.

6- Dividí la masa y estirá con un palo de amasar.

7- Llevá cada tapa al horno por unos 10 a 15 minutos. Una vez que se enfríen, rellénalas con dulce de leche repostero.

8- Agregá el coco rallado en el centro y en los costados. Por encima, podés decorar esta torta alfajor de maicena con más dulce de leche y lo que quieras, incluso, mini alfajores de maicena.

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