El budín tiene la particularidad de que uno puede darle el sabor que más desee y en esta oportunidad te presentamos la receta de la versión de café y chocolate que te va a encantar. Esta explosión de sabores va a hacer que sorprendas a quien vos más quieras, ya sea una pareja, amigos, tus hijos o familiares.
La receta es muy simple y lleva ingredientes clásicos, incluso seguramente muchos de ellos estén en tu heladera o alacena. Lo mejor es que solo en 30 minutos lo tendrás listo para disfrutar.
Esta preparación es ideal para una merienda y por qué no para comer después de almuerzo con un buen café. La infusión que desees combina a la perfección, pero sobre todo unos buenos mates, dulces o amargos, que no pueden faltar en las mañanas o tardes de los argentinos.
Toma nota de los ingredientes y del paso a paso y animarte a hacer esta preparación para la que no necesitás ser un gran pastelero. Soprendé a los tuyos y compartí esta receta!
Ingredientes
-180 g harina 0000
-60 g cacao AMARGO! (no el de la chocolatada)
-2 cditas polvo de hornear
-280 g azúcar
-150 cc leche
-100 cc aceite
-2 huevos
-2 cditas o cdas café disuelto en 100 ml de agua hirviendo
-1 cdita esencia vainilla
El paso a paso para el budín más delicioso que vas a probar
1-En un bowl coloca azúcar, harina, polvo para hornear y cacao y mezcla todo muy bien.
2-Ahora es momento de sumar lo líquidos, primero el aceite, huevos, leche y esencia de vainilla.
3-En un taza con agua caliente disuelve dos cucharadas de café o coloca un shot de café expreso. La clave es que sea un café intenso para darle el sabor.
4-Una vez que tengas una mezcla homogénea, añádela a un molde que debe estar enmnatecado y en lugar de enharinar, reemplaza esta por cacao.
5-Lleva el molde con la preparación al horno a 180º por 30 minutos.