La receta del budín de café y chocolate más esponjoso que tendrás listo en 30 minutos

La preparación y la cocción de este súper budín solo te tomarán media hora y los ingredientes seguramente están en tu alacena.

Budín de café y chocolate.
Budín de café y chocolate.

El budín tiene la particularidad de que uno puede darle el sabor que más desee y en esta oportunidad te presentamos la receta de la versión de café y chocolate que te va a encantar. Esta explosión de sabores va a hacer que sorprendas a quien vos más quieras, ya sea una pareja, amigos, tus hijos o familiares.

La receta es muy simple y lleva ingredientes clásicos, incluso seguramente muchos de ellos estén en tu heladera o alacena. Lo mejor es que solo en 30 minutos lo tendrás listo para disfrutar.

Esta preparación es ideal para una merienda y por qué no para comer después de almuerzo con un buen café. La infusión que desees combina a la perfección, pero sobre todo unos buenos mates, dulces o amargos, que no pueden faltar en las mañanas o tardes de los argentinos.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso y animarte a hacer esta preparación para la que no necesitás ser un gran pastelero. Soprendé a los tuyos y compartí esta receta!

Ingredientes

-180 g harina 0000

-60 g cacao AMARGO! (no el de la chocolatada)

-2 cditas polvo de hornear

-280 g azúcar

-150 cc leche

-100 cc aceite

-2 huevos

-2 cditas o cdas café disuelto en 100 ml de agua hirviendo

-1 cdita esencia vainilla

El paso a paso para el budín más delicioso que vas a probar

1-En un bowl coloca azúcar, harina, polvo para hornear y cacao y mezcla todo muy bien.

2-Ahora es momento de sumar lo líquidos, primero el aceite, huevos, leche y esencia de vainilla.

3-En un taza con agua caliente disuelve dos cucharadas de café o coloca un shot de café expreso. La clave es que sea un café intenso para darle el sabor.

4-Una vez que tengas una mezcla homogénea, añádela a un molde que debe estar enmnatecado y en lugar de enharinar, reemplaza esta por cacao.

5-Lleva el molde con la preparación al horno a 180º por 30 minutos.

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