Llega la hora del desayuno o la mediatarde y muchas veces buscás algo rico para acompañar el mate o el café. Existe una receta muy fácil para preparar el mejor bizcochuelo de chocolate, en pocos pasos y con ingredientes que tengas en casa.
Siguiendo estos pasos, vas a poder preparar la torta matera más alta, esponjosa y deliciosa en pocos minutos. Esta receta rinde para muchas personas por lo que es ideal para compartir con amigos o familia.
Ingredientes:
3 huevos
375gr de azúcar morena o blanca (1 taza y media)
120ml de aceite de oliva o girasol (1/2 taza)
200ml de leche (4/5 de taza)
300gr de harina de trigo (2 tazas y media)
75gr de cacao en polvo (1/2 taza)
15gr de levadura (1 cda)
1 pizca de sal
150 ml de café o agua (3/5 de taza)
El paso a paso para la torta de chocolate más esponjosa
Lo primero que vas a necesitar será, un recipiente donde preparar la mezcla, una batidora eléctrica, un colador para tamizar y un molde apto para horno. Una vez recolactados estos elementos, podrás comenzar con la receta.
1- En un recipiente, añadir 3 huevos, 375gr de azúcar morena o blanca y 120ml de aceite de oliva o girasol
2- Mezclar con una batidora eléctrica hasta integrar todos los ingredientes
3- Una vez que la mezcla esté espumosa, añadir 200ml de leche. Continuar batiendo durante unos minutos
4- Tamizar y añadir 300gr de harina de trigo, 75gr de cacao en polvo, 1 cucharadita de levadura y una pizca de sal
5- Integrar todos los ingredientes con la batidora a baja velocidad
6- Una vez que consigamos una mezcla homogénea, agregar 150 ml de café o agua bien caliente. Batir todos los ingredientes a baja velocidad
7- Pasar la mezcla a un molde y llevar al horno a 170° durante aproximadamente unos 50 o 60 minutos
Una vez listo, se puede derretir 75gr de chocolate negro y mezclarlo junto a 75ml de crema de leche para decorarlo. Esto le dará una presentación tentadora y un toque más delicioso. Para verificar que el bizcochuelo esté cocinado, se puede introducir un palillo o tenedor y, si este sale seco, es porque la masa estará lista.