La receta de los muffins más esponjosos de vainilla: los haces en menos de media hora

El fin de semana pide una rica merienda y esta receta coopera para que esto se cumpla.

La receta de los muffins más esponjosos de vainilla: los haces en menos de media hora
Estos esponjosos acompañamientos para una rica merienda se hacen de manera muy fácil.

Los muffins de vainilla son una de las recetas más famosas y que nunca pasan de moda. Su aroma y sabor los convierten en un placer irresistible para cualquier paladar.

Estos pequeños bizcochos esponjosos son fáciles de preparar y se pueden disfrutar tanto en el desayuno como en la merienda o como un delicioso postre, siempre y cuando le agregues o rellenes con algún dulce.

Estos esponjosos acompañamientos para una rica merienda se hacen de manera muy fácil.
Estos esponjosos acompañamientos para una rica merienda se hacen de manera muy fácil.

La textura suave y húmeda, combinada con el dulce toque de vainilla convierten a los muffins en un favorito de grandes y chicos por igual. Además, se pueden personalizar agregando chispitas de chocolate, frutos secos o frutas para darles un toque especial.

Los ingredientes que se necesitan para llevar a cabo esta receta tan sencilla son:

  • 2 tazas de harina de trigo.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 cucharitas de polvo de hornear.
  • 1/2 cucharita de sal.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de leche.
  • 1/2 taza de manteca derretida.
  • 2 cucharitas de extracto de vainilla.

Luego de tener todos los ingredientes, llega el momento de cocinar y con algunos pasos ya habrás terminado y solo te quedará esperar mientras se hacen en el horno.

Lo primero es precalentar el horno a 180 grados y preparar un molde para muffins con papelitos o engrasándolo ligeramente. Luego, en un bol grande, hay que mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.

Estos esponjosos acompañamientos para una rica merienda se hacen de manera muy fácil.
Estos esponjosos acompañamientos para una rica merienda se hacen de manera muy fácil.

En otro bol, batí los huevos y luego súmale la leche, la manteca derretida y el extracto de vainilla. Después es momento de volcar la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezclar con movimientos suaves hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

Finalmente, deberás llenar cada molde de muffin hasta 3/4 de su capacidad con la mezcla. Horneá los muffins en el horno precalentado durante aproximadamente 20 minutos - o hasta que estén dorados-. Una vez horneados, déjalos enfriar en el molde durante unos minutos antes de transferirlos a otro lado para decorarlos o comerlos como están.

Estos esponjosos acompañamientos para una rica merienda se hacen de manera muy fácil.
Estos esponjosos acompañamientos para una rica merienda se hacen de manera muy fácil.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA