Cuando esas tardes de invierno que entres en un antojo de dulce irrefrenable te preguntes, preparé un brownie o unas cookies de chocolate. Y la duda ante tanta delicia se siembre en tu cabeza y no te deje escoger, no lo pienses más, prepárate una brookies y asunto solucionado.
Esta audaz combinación mezcla de jugoso brownie con crujiente cookie de pepitas de chocolate es solamente para los golosos más exigentes, aquellos que el día que quieren dulce lo quieren todo.
Ingredientes
- 140 gramos de chocolate negro de repostería.
- 50 gramos de nueces.
- 80 gramos harina de repostería.
- 4 huevos.
- 170 gramos de manteca.
- 100 gramos de azúcar.
- Sal al gusto.
- 100 gramos de pepitas de chocolate.
- 170 gramos de harina de repostería.
- 1 cucharadita de levadura.
- 120 gramos azúcar moreno.
Paso a paso para hacer brookies
1- Comenzaremos haciendo el brownie, para eso fundiremos en un bol el chocolate troceado y la mantequilla en trocitos en el microondas.
2- Añadimos los huevos, removemos.
3- Echamos la harina, el azúcar y las nueces troceadas.
4- Vertemos la masa en un molde de unos 20 por centímetros forrado con papel antiadherente.
5- Precalentamos el horno a 180 grados.
6- Para hacer la masa de cookies, en un bol batimos la manteca con el azúcar. Añadimos el huevo. Seguidamente la harina, la sal y la levadura. Por último las pepitas de chocolate.
7- Repartimos trozos de esta masa por toda la superficie del brownie. Hornear durante 25 minutos a 180 grados.
8- Cortar en porciones y comer.