La receta de las tartitas de membrillo en pocos pasos para disfrutar a la hora de la merienda

Este acompañamiento rinde para muchas porciones, por lo que no tendrás que preocuparte por la cantidad de comensales.

La receta de las tartitas de membrillo en pocos pasos para disfrutar a la hora de la merienda
El paso a paso para hacer este acompañamiento de la merienda.

Hay versiones de postres que son perfectas para aquellos que desean dar sus primeros pasos en el mundo de la repostería, debido a que se hace en sencillos pasos y con muy pocos ingredientes. Además, son platos ideales para compartir en una reunión con amigos o servir como complemento en la merienda. Una de esas recetas es la tartita de membrillo.

Para hacer esta preparación no se requieren utensilios especiales y es una mezcla de texturas y sabores perfecta para combinar con una bebida caliente como el mate o el café. 

Las tartitas de membrillo se pueden picar en porciones medianas y rinden para varios comensales, por lo que es recomendable prepararlas cuando se esperan a muchas personas en la mesa.

El paso a paso para hacer este acompañamiento de la merienda.
El paso a paso para hacer este acompañamiento de la merienda.

Ingredientes:

- 150 g de manteca pomada.

- 150 g de azúcar.

- 2 huevos.

- Ralladura de medio limón o naranja.

- 1 cdta. de extracto de vainilla

- 300 g de harina leudante.

- 250 g de dulce de membrillo.

El paso a paso para hacer este acompañamiento de la merienda.
El paso a paso para hacer este acompañamiento de la merienda.

Paso a paso para preparar tartitas de membrillo

1- Colocar en un bowl la manteca pomada a temperatura ambiente y mezclarla con el azúcar. Para que este paso esté listo más rápido, se puede realizar con ayuda de una batidora.

2- Incorporar la ralladura del cítrico y los dos huevos, y se sigue mezclando.

3- Cuando esté todo integrado, se añade la medida indicada de harina de manera tamizada. Se une con las manos sin llegar a amasar demasiado y se coloca la preparación en la heladera por aproximadamente 1 hora.

4- Transcurrido el tiempo, se prepara un lugar plano con papel film y se coloca la masa, para evitar que se pegue. Se estira con ayuda de un palote. Se corta en círculos con ayuda de un molde y se dejan en una fuente para horno previamente engrasado.

5- Para el armado se coloca una cucharadita de dulce de membrillo pisado en el centro de la masa y se cubre con otro círculo. Se hace presión en los bordes para sellarlo, se puede usar un tenedor.

6- Cuando estén todos listos, se lleva 20 minutos al horno a 180 grados.

7- Cuando estén listos, se dejan enfriar y estarán listos para servir. Opcionalmente, se pueden decorar con azúcar espolvoreada en la superficie.

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