Cuando incursionamos en el mundo de la cocina, a menudo buscamos fusionar sabores y texturas para crear experiencias gastronómicas memorables. Una de esas combinaciones deliciosas que sin dudas deleita los paladares más exigentes es la receta de las espumitas de limón, queso crema y amapolas.
Esta exquisita preparación es una oda a la frescura y la delicadeza, combinando la acidez cítrica del limón con la suavidad y cremosidad del queso crema, todo ello realzado con el sutil toque floral de las amapolas.
Desde su presentación hasta su sabor, estas pequeñas delicias son una invitación a disfrutar de un momento de placer que combina a la perfección con la infusión que a vos más te guste, ya sea mate, café, un té y por qué no, una limonada, entre otras.
En esta nota, exploraremos paso a paso cómo crear estas espumitas que cautivarán a quienes quieras sorprender con esta preparación que es ideal para una merienda o desayuno.
Ingredientes
-2 huevos
-80 gr de azúcar
-4 cdas soperas de queso crema
-50 ml de aceite de girasol
-Jugo y ralladura de 1 limones medianos
-1 chorrito de esencia de vainilla
-1 taza de harina 0000
-1 cda de polvo de hornear
-1 cdita de bicarbonato
-2 cdas de semillas de amapola
El paso a paso para las espumitas de limón más deliciosas
1-Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño.
2-Sumar el aceite, la emulsión, el queso crema y volver a batir.
3-Agregar el jugo de limón, la ralladura, la harina tamizada junto a polvo de hornear y bicarbonato.
4-Integrar bien y por último sumar las semillas de amapola.
5-Colocar en un molde y cocinar en horno precalentado a 170 grados por 20-25 minutos.
*Opcional glaseado: una vez fríos cubrir con una mezcla de azúcar impalpable y jugo de limón.