La receta de las famosas galletitas de merengue: sin TACC y con pocos ingredientes

Estas galletas son un clásico que atraviesa diferentes generaciones y en esta nota te revelamos la receta para hacer una versión súper deliciosa y aptas para celíacos o intolerantes del gluten.

La receta de las famosas galletitas de merengue: sin TACC y con pocos ingredientes
Merengadas caseras.

Las galletas Merengadas son un clásico que fueron lanzadas en 1875 y aún siguen vigentes en el mercado, elegidas como las favoritas de varias generaciones. Pero lo que seguramente no sabías es que podés hacer una versión muy similar en tu casa y apta para celíacos o intolerantes del gluten.

Las clásicas galletitas sabor vainilla y merengue son ideales para el momento del desayuno o la merienda y combinan perfectamente con cualquier infusión, ya sea con té, café, chocolatada, mate o lo que más te guste.

El hecho de que las galletas sean aptas para celíacos no significa que todos no puedan comerlas, sino muy por el contrario. Por lo que te desafío a que puedas hacerlas con la receta de @evelynsingluten y te recomiendo prestar atención a cada uno de los ingredientes que lleva y al paso a paso para lograr la mejor versión de las merengadas caseras.

Merengadas caseras.
Merengadas caseras.

Ingredientes

-100 gr manteca

-100gr azúcar impalpable

-1 huevo

-Esencia de vainilla

-250gr premezcla

Relleno

-2 claras

-El doble azúcar común

-1cdita gelatina de frambuesa

- Coco

El paso a paso para lograr las Merengadas caseras y aptas para celíacos

Para las tapitas

1-Cremar la manteca con el azúcar e incorporá la esencia, el huevo y por último la premezcla, une todo pero sin amasar.

2-Estirá la masa y llévala a la heladera a descansar 30 minutos.

3-Cortá los círculos y colócalos en una placa con papel manteca.

4-Llévalas al freezer, porque se deben cocinar congeladas.

Para el relleno

5- Ahora es el momento de hacer un merengue suizo: primero pesa las claras y el valor que te de lo multiplicas por dos y esa es la cantidad de azúcar que va a llevar.

6-Poné las claras con el azúcar a baño maría, hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar.

7-Batí la mezcla por 10 minutos, cuando ya está montada, añadí una cucharadita de té de la gelatina en polvo, que se va a disolver en el merengue y terminá de batir.

8-Colocá la preparación en una manga.

9-Cociná la tapitas por 10 minutos en el horno a 180° y retíralas apenas se doren los bordes.

9-Dejá que se enfríen y rellená con la preparación que colocaste en la manga.

10-El toque final para que sean iguales a las del supermercado, pasá los bordes por coco y están listas para comer.

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