La receta de las barritas de cereal sin usar el horno y muy saludables

Esta preparación es ideal para el desayuno, media mañana o para después de entrenar.

La receta de las barritas de cereal sin usar el horno y muy saludables
Así es la fácil receta de este snack para cualquier momento del día.

El universo culinario es una de las temáticas que no deja de sumar fanáticos a cada momento. A diario están aquellos que buscan aprenden algo nuevo o mejorar sus conocimientos cocinando las mejores propuestas.

En esta ocasión, y con el fin de semana acechando, te mostramos una idea que te puede facilitar la merienda a la hora de entrenar o para matar el hambre de la mañana: barritas de cereal.

Así es la fácil receta de este snack para cualquier momento del día.
Así es la fácil receta de este snack para cualquier momento del día.

Esta preparación es Ideal para aquellas personas que están dando sus primeros pasos en la cocina. ya que tiene un nivel de complejidad bajo y no requiere que inviertas mucho tiempo.

Ingredientes

-1 taza de avena instantánea en hojuelas.

 -1/2 taza de frutos secos.

-1/2 taza de quinoa inflada.

-3 cucharadas soperas de mix de semillas.

-10 dátiles picados.

-2 barritas trituradas de chocolate al 70 %.

-1 cucharada sopera de miel.

 -2 claras de huevo.

-Un chorrito de esencia de vainilla.

Paso a paso para hacer las barritas de cereal

Con todos estos insumos sobre la mesa, nos enfocamos en la elaboración.

Así es la fácil receta de este snack para cualquier momento del día.
Así es la fácil receta de este snack para cualquier momento del día.

1- En un recipiente o en un bowl, añadir avena instantánea, frutos secos, quinoa, semillas, dátiles, cacao al 70 %, claras de huevo, miel y esencia de vainilla.

2- Mezclar los ingredientes de estas barritas de cereal y trasladamos todo a un flip o una sartén 

3- Con la ayuda de una cuchara, mover todo para que quede distribuido uniformemente.

4- Marcar las líneas de las formas que tendrán las barritas de cereal caseras.

5- Cocinar a fuego corona por alrededor de 10 minutos.

6- En el caso de que quieras realizarla en el horno, podés colocarla en una placa enmantecada y cocinarlas a una temperatura de 180 grados por 10 a 15 minutos.

7- Esperar a que se enfríen y disfrutar.

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