Esta receta de torta matera te sacará de cualquier apuro cuando no tengas nada dulce con qué acompañar tus meriendas. Es muy fácil, rica y económica y la tendrás lista en tan solo pocos minutos.
Si ya se te agotaron las ideas para la hora del desayuno o la merienda, este receta te puede salvar y con la mayoría de los ingredientes que seguramente tenés en tu alacena.
Solo necesitás tomar notas de qué ingredientes lleva esta preparación y tener todo a mano para poner manos a la obra. En una hora tendrás lista y horneada esta torta ya que debe estar 45 minutos en el horno, por lo que deberás tener en cuenta el tiempo previo para poder dejarla enfriar y servir.
Ingredientes
-2 huevos
-½ taza de azúcar
-½ taza de aceite
-Jugo de ½ limón y su ralladura
-1 taza y ½ de harina leudante
-1 chorrito de esencia de vainilla
Para la costrita que va por encima de la torta
-4 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de agua
El paso a paso para la mejor torta matera
1- En un bowl, apto para batir, coloca los huevos, esencia de vainilla, la ralladura de limón y agrega el jugo de medio limón.
2-Batir por un minuto para que se integren los ingredientes.
3-Agrega el azúcar e integra nuevamente.
4-Agrega el aceite y la harina, en dos partes para conseguir un mejor resultado.
5-Si la consistencia es muy espesa, podrás agregar 5 cucharadas de leche, opcional.
6-Vierte el contenido en un molde N°18.
7-En un bowl aparte coloca las 4 cucharadas de azúcar y una de agua para la costrita que irá por encima.
8-Cuando consigas una consistencia arenosa, agrégala por encima de la preparación del bizcochuelo.
9-Lleva el molde a horno medio 180° por 45 minutos.
10-Una vez que se enfríe, desmolda y sirve.