La receta de la torta de chocolate más esponjosa: sin manteca ni leche y con un ingrediente secreto

Esta receta es ideal para cualquier ocasión y súper económica por los ingredientes que lleva en la preparación.

La receta de la torta de chocolate más esponjosa: sin manteca ni leche y con un ingrediente secreto
La receta para elaborar la mejor torta de chocolate.

Que no se te terminen las ideas a la hora de preparar algo dulce, rico y económico para el horario de la merienda. Si recibís visitas inesperadas, tus hijos recién llegan del colegio o simplemente te querés dar un gusto, no compres el bizcochuelo de cajita y hacelo vos mismo, en minutos, desde tu casa.

Con esta receta de la cuenta de Instagram Sabrina Cocina, no tendrás necesidad de ir al supermercado, panadería o despensa a comprar algo dulce, siempre que cuentes con el ingrediente secreto en la alacena.

Se trata del Nesquik o cualquier chocolate en polvo, la que le podés dar otro uso que no sea para la chocolatada. Este será el ingrediente principal para darle el sabor de chocolate a esta preparación.

Los pasos no solo son muy simples, sino que el resto de los ingredientes suelen estar en la alacena y al alcance de la mano. Solo tienes que prestar atención en el paso a paso y contar con el tiempo de cocción en el horno, de 40 minutos y ya está listo para servir y disfrutar.

Además, podés decorarlo o rellenarlo con lo que más te guste. En el video utilizó Nutella, pero también puede ser dulce de leche, crema, chocolate o lo que prefieras, solo dejate llevar por tu creatividad.

La receta del bizcochuelo de chocolate más esponjoso. Foto: captura de Sabrina Recetas.
La receta del bizcochuelo de chocolate más esponjoso. Foto: captura de Sabrina Recetas.

Ingredientes

-2 tazas de harina leudante

-1 taza de cacao dulce Nesquik

-1 taza de azúcar

-2 huevos

-Esencia de vainilla

-1/2 taza de aceite de girasol

-1 taza de agua hirviendo

La mejor receta de torta de chocolate.
La mejor receta de torta de chocolate.

El paso a paso para la preparación de esta torta de chocolate

1-Batir los huevos con el azúcar.

2-Incorporar un chorrito de esencia de vainilla y el aceite.

3-Finalmente le agregamos el Nesquik.

4-Por último, añadimos harina intercalando con el agua.

5-Colocar la mezcla en un molde para torta de 20 cm enmantecado y enharinado.

6-Llevar a horno 180 grados durante 40′ aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio.

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