La pastafrola y el postre vigilante, por separado, son clásicos, pero seguramente no se te ocurrió en que la combinación de ambos es perfecta para una tarta que todos van a amar. Se trata precisamente de la pastafrola vigilante que lleva queso y membrillo, con una base masa crocante.
En esta oportunidad te traigo una nueva versión de un clásico, que no podés dejar de probar. Es una receta de @tentempieok que muestra el paso a paso para poder elaborar este postre, que se puede consumir como desayuno, merienda y por qué no, como postre después de un almuerzo o cena.
Sobre gustos no hay nada escrito, por lo que con esta receta hay total libertad de adaptarla a la situación en la que mejor te parezca para compartirla. Y lo mejor de todo, es que es muy simple de hacer y lleva ingredientes que son fáciles de conseguir en una despensa de barrio o supermercado.
Ingredientes
Para la masa:
-2 huevos
-150gr azúcar
-Esencia de vainilla c/n
-Ralladura de limón, a gusto
-90 aceite
-400gr harina leudante
-Leche c/n (solo si es necesario)
Para el relleno:
-500gr membrillo
-Oporto, a gusto
-1 huevos
-75gr azúcar
-375gr queso crema
-esencia de vainilla c/n
El paso a paso para la pastafrola vigilante más deliciosa
1- En un bowl mezclar los huevos junto con el azúcar, la esencia y la ralladura. Incorporar el aceite e integrar bien.
2- Por último, agregar la harina leudante y formar la masa. Si ves que cuesta formar la masa, agregar un poco de leche. Llevar la masa al frío.
3-Calentar el membrillo en una sartén para ablandarlo junto con un chorrito de oporto. Reservar.
4-En un bowl mezclar el huevo, el queso crema, azúcar, la esencia de vainilla y mezclar bien.
5-Para forrar el molde, separar 1/3 de masa para las tiras y con la masa sobrante forrar la base del molde.
6-Colocar el membrillo, por arriba el relleno de queso y por último las tiras.
7- Pintar las tiras con huevo (opcional) y cocinar en el horno a 180 grados por 35 minutos aproximadamente.
8-Dejamos enfriar y si quieres podés pintarla al final con almíbar.