La receta de la mejor pastafrola vigilante, una tarta que une dos clásicos: fácil y en simples pasos

Esta receta es ideal para un desayuno o merienda especial y los ingredientes son muy fáciles de conseguir porque seguramente la mayoría los tengas en tu cocina.

La receta de la mejor pastafrola vigilante, una tarta que une dos clásicos: fácil y en simples pasos
Pastafrola vigilante

La pastafrola y el postre vigilante, por separado, son clásicos, pero seguramente no se te ocurrió en que la combinación de ambos es perfecta para una tarta que todos van a amar. Se trata precisamente de la pastafrola vigilante que lleva queso y membrillo, con una base masa crocante.

En esta oportunidad te traigo una nueva versión de un clásico, que no podés dejar de probar. Es una receta de @tentempieok que muestra el paso a paso para poder elaborar este postre, que se puede consumir como desayuno, merienda y por qué no, como postre después de un almuerzo o cena.

Sobre gustos no hay nada escrito, por lo que con esta receta hay total libertad de adaptarla a la situación en la que mejor te parezca para compartirla. Y lo mejor de todo, es que es muy simple de hacer y lleva ingredientes que son fáciles de conseguir en una despensa de barrio o supermercado.

Ingredientes

Para la masa:

-2 huevos

-150gr azúcar

-Esencia de vainilla c/n

-Ralladura de limón, a gusto

-90 aceite

-400gr harina leudante

-Leche c/n (solo si es necesario)

Para el relleno:

-500gr membrillo

-Oporto, a gusto

-1 huevos

-75gr azúcar

-375gr queso crema

-esencia de vainilla c/n

El paso a paso para la pastafrola vigilante más deliciosa

1- En un bowl mezclar los huevos junto con el azúcar, la esencia y la ralladura. Incorporar el aceite e integrar bien.

2- Por último, agregar la harina leudante y formar la masa. Si ves que cuesta formar la masa, agregar un poco de leche. Llevar la masa al frío.

3-Calentar el membrillo en una sartén para ablandarlo junto con un chorrito de oporto. Reservar.

4-En un bowl mezclar el huevo, el queso crema, azúcar, la esencia de vainilla y mezclar bien.

5-Para forrar el molde, separar 1/3 de masa para las tiras y con la masa sobrante forrar la base del molde.

6-Colocar el membrillo, por arriba el relleno de queso y por último las tiras.

7- Pintar las tiras con huevo (opcional) y cocinar en el horno a 180 grados por 35 minutos aproximadamente.

8-Dejamos enfriar y si quieres podés pintarla al final con almíbar.

Pastafrola vigilante
Pastafrola vigilante

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