La receta de la deliciosa torta trocitos: húmeda, esponjosa y te traslada a la cocina de las abuelas

Esta receta es ideal para la merienda y te vas a sorprender con qué ingredientes se prepara. Aseguran que al probarla solo te llevará a lugares felices.

La receta de la deliciosa torta trocitos: húmeda, esponjosa y te traslada a la cocina de las abuelas
Deliciosa torta trocitos. Captura del video.

Hay recetas y olores que te trasladan a lugares felices y aseguran que la torta “trocitos” te lleva directamente a la cocina de una abuela. En esta oportunidad te presentamos una versión saludable, pero deliciosa, de un bizcochuelo que no vas a querer dejar de hacerles a tu familia o amigos.

Es una receta de @nutriliano y justamente es una receta que le enseñó su abuela y que quiso compartir con sus seguidores de Instagram. Lleva harina harina integral de trigo y harina leudante, pero también nueces, chocolate y la novedad, dulce de batata.

El proceso de preparación es muy simple y en muy poco tiempo tendrás la torta ideal para la merienda, que sin lugar a dudas invadirá tu cocina con ese olorcito a bizcochuelo recién horneado, que va a tentar a todos a sentarse a la mesa.

Ingredientes

-80g de azúcar mascabo

-80cc de aceite

-1 1/2 taza de leche descremada o bebida vegetal

-200g de harina integral de trigo

-180g de harina leudante

-3-4 huevos según tamaño

-100g nueces, 3 barritas de chocolate y 150g de dulce de batata

Deliciosa torta trocitos. Captura del video.
Deliciosa torta trocitos. Captura del video.

El paso a paso para la receta de la torta de la abuela

1-En un bowl mezclar el azúcar con el aceite, agregar las yemas de a una y luego la leche.

2-A esa mezcla, agregar las harinas (ya tamizadas) y mezclar bien.

3-Cortar en trocitos las nueces, chocolate y dulce y mezclar con un poco de harina y agregar a la preparación.

4-Batir las claras a punto nieve y luego agregar a la preparación mezclando con movimientos envolventes para que no se pierda el aire.

5-Colocar en un molde para torta, de 20 cm aproximadamente, y cocinar en el horno moderado/bajo por 45 a 50 minutos.

6-Como cada una de estas preparación, antes de sacar del horno, verificar si la torta está lista introduciendo un cuchillo, y este tiene que salir limpio.

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