Jimena Monteverde es de las chef más conocidas de Argentina, que supo posicionarse en la televisión, pero también en las redes donde comnparte recetas con su más de un millón de seguidores. Y fue en su cuenta de Instagram donde subió el paso a paso para la elaboración del flan de dulce de leche.
Son muchas las recetas para hacer flan, pero muy pocas tan deliciosa como esta, ya que el dulce de leche toma un protagonismo único durante la preparación y no como un anexo, como suele añadirse en mucho casos por encima, al igual que la crema.
La chef, que trabaja junto a Mirtha Legrand y Juana Viale en sus respectivos programas, sacó a la luz la receta del flan que todos le agradecieron en los comentarios. Además, se tentaron de probar hacerla por lo fácil y deliciosa que se ve.
Ingredientes
-400 gr de dulce de leche
-5 huevos
-1/2 taza de azúcar
-750 cc de leche
Caramelo
-1 taza de azúcar
-Un poquito de agua
El paso a paso para preparar el flan de dulce de leche de Jimena Monteverde
1-Para el caramelo poner el azúcar en el molde directamente. Humedecer con agua y poner al fuego. Dejar solo y esperar hasta que tome color.
2-Con un repasador ir moviéndolo con movimientos circulares hasta que todo tome color parejo. Apagar el fuego y reservar.
3-En un bol poner el dulce de leche, el azúcar, los huevos e integrar sin batir mucho. Luego verter la leche y mezclar.
4-Para que quede sin restos de nada, colar la preparación. Volcar sobre el caramelo y llevar a horno suave (120 grados) por aproximadamente 1 hora.
5-Retirar, dejar enfriar y luego desmoldar.
6- Un dato clave es que debe permanecer por al menos 4 o 5 horas de heladera para que tome una buena consistencia.