La rosca de Pascua es un clásico de Semana Santa, pero no todos se animan a elaborar la propia. Es por eso que en esta nota te dejamos los mejores consejos para que puedas elaborar el postre o la merienda para recibir o deleitar a tus invitados.
En esta oportunidad, detallaremos ingredientes y el paso a paso para la versión de rosca de crema pastelera, que es de las clásicas y más buscadas por todos. A diferencia que esta vez no irás a la panadería, sino que asumirás el desafío de hacer tu propia rosca.
Lo importante, como en cada receta, es tomar nota de los ingredientes que vas a necesitar para elaboración, el paso a paso y el tiempo de cocción que llevará previo a poder ser servido a quienes quieras sorprender con una rosca de crema pastelera.
Ingredientes
Para la masa
-400 grs de harina 0000
-5 grs de levadura seca
-80 grs de azúcar
-Esencia de vainilla
-1 huevo
-50 grs de manteca
-200 ml de leche tibia
Crema pastelera
-500 ml de leche
-50 grs de maicena
-80 grs azúcar (si la queres mas dulce podes agregar hasta 100grs)
-1 huevo
-Vainilla y ralladura de limón, opcional
-20 grs de manteca (2 cdas, opcional)
Paso a paso para lograr la mejor rosca de crema pastelera
1-En un bowl coloca harina, levadura, azúcar, un huevo batido, un chorrito de esencia de vainilla y leche tibia.
2-Mezcla todos los ingredientes y añade la manteca.
3-Amasá hasta que obtengas una masa y deja reposar hasta que leude y duplique su tamaño.
4-poné a calentar leche a fuego mínimo y en otro bowl colocá azúcar, maicena, huevo y mezclá.
5-Añadí esta mezcla a la leche que estaba en el fuego y dejá que se cocine hasta que no queden grumos.
6-Retirá del fuego, agregá manteca pomada y dejá en la heladera para que se enfríe.
7-Dividí la masa en 8 partes iguales, formá bollitos y dejalos reposar al menos 10 minutos.
8-Estirá y en una fuente previamente enmantecada, colocá una capa de masa y una de crema pastelera hasta que termines.
9-En el video podrás ver cómo hacer las terminaciones y luego llevá al horno a 180 grados aproximadamente por 35 minutos.