La mejor tarta de atún para disfrutar en esta Semana Santa: fácil, económica y en pocos minutos

Comienza la semana donde predominan los almuerzos sin carne y esta receta es ideal para compartir en familia en un domingo de Pascua.

La mejor tarta de atún para disfrutar en esta Semana Santa: fácil, económica y en pocos minutos
La receta para la mejor tarta de atún para preparar en Semana Santa

Faltan pocos días para que comience la Semana Santa y en esos días es tradición consumir comidas que no tengan carne. Por lo tanto, hoy te tramos una receta súper sencilla y económica para acompañar el almuerzo familiar del domingo de Pascua.

Siguiendo estos pasos, podrás preparar la mejor tarta de atún con ingredientes que tengas en tu casa y de una manera muy sencilla. Una gran alternativa al tradicional pescado de estas festividades.

La receta para la mejor tarta de atún para preparar en Semana Santa
La receta para la mejor tarta de atún para preparar en Semana Santa

Ingredientes:

3 latas de atún al natural

1 pimiento rojo picado

1 pimiento verde picado

1 cebolla picada

Ajo picado

Aceitunas verdes picadas

Masa hojaldrada para tartas

Sal y pimienta

Aceite

Pan rallado

3 huevos crudos

2 huevos cocidos

Perejil a gusto

La receta para la mejor tarta de atún para preparar en Semana Santa
La receta para la mejor tarta de atún para preparar en Semana Santa

El paso a paso para la mejor tarta de atún

Lo primero que deberás conseguir será un sartén, una cuchara de madera para mezclar los ingredientes, un recipiente donde preparar el relleno de la tarta, un recipiente donde batir huevos y un molde apto para horno. Una vez recolectados estos elementos podrás comenzar con la recera.

1- Calentar un sartén con un chorrito de aceite

2- Añadir un pimiento rojo picado, un pimiento verde picado, una cebolla picada y ajo a gusto

3- Añadir una pizca de sal y de pimpienta. Cocinar durante aproximadamente 10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos

4- En un recipiente, agregar 3 huevos, sal y pimienta y batir hasta integrar todo

La receta para la mejor tarta de atún para preparar en Semana Santa
La receta para la mejor tarta de atún para preparar en Semana Santa

5- En otro recipiente, añadir 3 latas de atún y las verduras que se cocinaron ya frías

6- Agregar aceitunas a verdes a gusto, 2 huevos picados, perejil a gusto y los huevos batidos con sal y pimienta. Mezclar hasta integrar todo

7- En un molde apto para horno, añadir un chorro de aceite y colocar la masa hojaldrada para tartas. El aceite será para evitar que la masa se pegue

8- Agregar una pizcla de pan rallado en la base y rellenar la masa con la mezcla.

7- Añadir un poco más de pan rallado y colocar la tapa de la masa

9- Llevar al horno a 200° por aproximadamente 45 minutos

La receta para la mejor tarta de atún para preparar en Semana Santa
La receta para la mejor tarta de atún para preparar en Semana Santa

Una vez cerrada la masa se puede pintar con huevo para que la tarta quede más corcante y con una presentación más tentadora. Esta receta dará como resultado una deliciosa tarta de atún, ideal para degustar en Semana Santa.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA