La manera más original de cocinar con remolacha y naranja: convertirla en una esponjosa torta

Con estas verduras podrás crear un postre saludable, con una contextura húmeda y muy suave.

La manera más original de cocinar con remolacha y naranja: convertirla en una esponjosa torta
Esta es la manera más rápida de hcer este postre

Si deseas compartir algo casero, dulce y colorido a la hora de postre o la mediatarde, esta torta de remolacha y naranja es para vos.

Lo mejor es que no tendrás que salir a comprar casi ningún ingrediente para que se logre una textura única y, sobre todo, delicioso y saludable.

Esta es la manera más rápida de hcer este postre
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Solo deberás poner manos a la obra para conseguir un bizcochuelo sumamente esponjoso y dulce naturalmente para sorprender a toda tu familia a la hora de la merienda. Además, ten en cuenta que se puede cortar porciones y guardarlas en el freezer para disfrutar de esta exquisita torta de remolacha y naranja en otra ocasión.

Esta es la manera más rápida de hcer este postre
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Ingredientes

  • 1 huevo.
  • 1 remolacha chica.
  • 1/2 naranja -sin semillas-.
  • Aceite.
  • 1 chorrito de esencia o extracto de vainilla.
  • Ralladura de 1/2 naranja.
  • 2 cdas. soperas de miel.
  • 1 taza de harina 000.
  • 1 cdita. de polvo de hornear.

Cómo preparar una torta de remolacha y naranja

  1. Precalentá el horno a 180 °C. Aceita y ponle harina a un molde para la torta de remolacha y naranja y tenlo cerca para dentro de unos minutos.
  2. Tritura la remolacha cocida y pelada junto con la pulpa de la naranja y la ralladura del cítrico que elijas. Procesá hasta que tengas una mezcla suave y homogénea.
  3. En un tazón grande, batí el huevo junto con el aceite, la esencia de vainilla y la miel hasta que estén bien incorporados y espumosos.
  4. Agregá la mezcla de remolacha y naranja a lo antes hecho con los ingredientes líquidos y mezclá bien.
  5. Deberás tamirzar la harina junto con el polvo de hornear e incorporarlos a la preparación anterior. Mezclá con movimientos suaves y envolventes hasta que la masa de la torta de remolacha y naranja esté homogénea y sin grumos.
  6. Volcá la masa de este pastel en el molde preparado y extenderla de manera uniforme. Cociná durante aproximadamente media hora - o hasta que, al insertar un palillo en el centro de la torta, salga limpio-.
  7. Retirá la torta de remolacha y naranja del horno y dejá que se enfríe en el molde durante unos minutos antes de desmoldarla. Después, déjala enfriar completamente sobre una rejilla.
  8. En el caso que quieras- no es obligatorio- podrás agregarle una cobertura opcional, como glaseado de queso crema, chocolate cobertura o simplemente espolvorear azúcar impalpable por encima.
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