Hacer yogur griego casero rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa es una de las bendiciones gastronómicas que da la vida, dado que te quita de un apuro.
Este postre es ideal para los desayunos y meriendas ya que además podés acompañarlo con frutas, cereales, granola o lo que más te guste.
Ingredientes
- 1 litro de leche- la que tengas en casa-
- Un yogur natural sin azúcar (en caso de no tener, opta por uno azucarado)
- 2 cucharadas de leche en polvo (opcional).
Receta paso a paso para hacer el yogur griego
- Calentar la leche a fuego lento hasta que alcance 45 grados.
- Retirar la leche del fuego y agregar el yogur natural mezclando hasta que se integre completamente.
- Agregar la leche en polvo (en caso de optar por usarla) y mezclar bien hasta que se disuelva.
- Verter la mezcla en un recipiente limpio con tapa hermética.
- Envolver el recipiente con un paño para mantener el calor.
- Dejar reposar la mezcla en un lugar cálido durante cerca de horas. El tiempo de fermentación dependerá de la temperatura ambiente (a más temperatura, menos tiempo de fermentación).
- Pasado el tiempo, revisar el yogur. Debe tener una textura espesa y cremosa. Si no está lo suficientemente espeso, repetir el paso anterior algunas horas más.
- Una vez que el yogur esté listo, colocarlo en un colador cubierto con una gasa o un paño de algodón.
- Dejar que el yogur se escurra durante algunas horas. Cuanto más tiempo se escurra, más espeso quedará el yogur.
- Guardar el yogur griego en un recipiente hermético en la heladera. Se conservará durante 3-4 días.