La infaltable torre de panqueques de Navidad en pocos pasos: ¿cuántos pisos debe llevar?

Tanto para la Nochebuena como para la cena del 31 de diciembre, esta preparación no puede faltar.

La infaltable torre de panqueques de Navidad en pocos pasos: ¿cuántos pisos debe llevar?
Esta receta navideña es clave para no pasar calor y alimentarse bien.

La torre de panqueques es uno de los platos típicos de la mesa de Navidad y Año Nuevo. La Nochebuena 2024 será este martes 24, y con todas las obligacioneshay quienes aún no realizaron sus compras y no definieron el menú.

Los clásicos platos navideños son el matambre relleno, la ensalada rusa, los tomates rellenos, el pionono salado, el vitel toné, entre tantas otras preparaciones en donde la mayonesa no falta.

Esta receta navideña es clave para no pasar calor y alimentarse bien.
Esta receta navideña es clave para no pasar calor y alimentarse bien.

A estos platos también los acompaña el asado, el matambre a la pizza, el pollo a la parrilla, lechón, cordero y otros alimentos. A continuación te dejamos, la receta, ingredientes y paso a paso de la torre de panqueques versión salada.

Ingredientes

Los panqueques

- 250 g de harina 0000.

- Pizca de sal.

- 3 huevos.

- 500 cc de leche.

- Cantidad necesaria de manteca.

Esta receta navideña es clave para no pasar calor y alimentarse bien.
Esta receta navideña es clave para no pasar calor y alimentarse bien.

El relleno

- 4 fetas de jamón cocido.

- 8 fetas de queso de máquina.

- Espinaca cruda.

- 1 o 2 paltas.

- 1 zanahoria rallada.

- Un tomate perita, cortado en rodajas finas

La crema

- 150 g de queso crema

- 100 g de mayonesa

- media cucharadita de ajo rallado

- Sal y pimienta

Paso a paso para hacer la torre de panqueques

1-  Tamizar la harina con la sal. Hacer un hueco y poner los huevos con la mitad de la leche.  Batir bien hasta lograr una pasta sin grumos. Agregar el resto de la leche y seguir batiendo para que se integre todo.

2- Dejar reposar la masa al menos 30 minutos para que se hidrate bien la harina. Calentar una sartén de teflón y frotarle una cucharadita de manteca con un papel absorbente.

3- Con un cucharón, volcar la cantidad de masa suficiente como para cubrir el fondo de la sartén. Para no excederse, funciona bien poner un poco en el centro y mover la sartén para que la masa vaya cubriendo todo el fondo. Si queda algún huequito, agregar un poquito más.

4- Cocinarlo a fuego medio/bajo hasta que veas que la superficie se seca y es fácil de despegar. Darlo vuelta y cocinarlo sólo 10 segundos más. A medida que se hacen, apilarlos.

5- Para el armado hay que mezclar el queso crema con la mayonesa y condimentar con sal, pimienta negra y ajo. Untar 6 panqueques.

6- Cubrir con capas de cada vegetal y al menos 2 que tengas jamón y queso. Armar la torre 30 minutos de comerla y llevarla a la heladera para que quede bien firme y se pueda cortar.

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