La incomparable receta de las bolas de fraile rellenas de dulce de leche que van a cambiar tu día

Consideradas como uno de los manjares para pasar la mediatarde, no son tan complicados de hacer como se cree.

Así se preparan estas ricas facturas de manera casera.
Así se preparan estas ricas facturas de manera casera.

Las bolas de fraile son una de las facturas que más esperamos cuando vamos a la panadería, aunque ahora con esta receta ya podés hacerla en tu casa sin problemas.

Además de medialunas o tortitas negras, las bolas de fraile también son un manjar que siempre queremos pedir en docena, sabiendo que quizás no podamos terminarla y haya que compartir.

Si bien se cree que son bastante difíciles de hacer en casa, esto es un mito y en esta receta dulce lo vas a comprobar.

Así se preparan estas ricas facturas de manera casera.
Así se preparan estas ricas facturas de manera casera.

Los ingredientes de las bolas de fraile son: 2 huevos, 10 gramos de levadura, un cuarto de taza de azúcar, una cucharada de sal, un cuarto de taza de aceite, una taza de leche tibia, una cucharada de margarina, 500 gramos de harina, azúcar impalpable para espolvorear y Dulce de leche repostero para rellenar – mientras más, mejor-.

El fácil paso a paso de las bolas de fraile rellenas de dulce de leche

En un bowl, hay que colocar todos los ingredientes y agregar poco a poco la harina. La masa no puede quedar dura y para eso hay que amasar bien por al menos 10 minutos. Después de amasar, es momento de dividirla en bolitas y dejárlas reposar hasta que dupliquen su tamaño.

Así se preparan estas ricas facturas de manera casera.
Así se preparan estas ricas facturas de manera casera.
Así se preparan estas ricas facturas de manera casera.
Así se preparan estas ricas facturas de manera casera.

Luego de todo esto, hay llevar estas bolitas a cocinar en una sartén con mucho aceite. Tiene que estar a fuego medio para que no quede crudo por dentro. Cuando esté dorado de un lado, las das vuelta.

Finalmente, hay que retirar y colocar las bolas sobre papel para secar el exceso de aceite y rellenarlas (si no conseguiste dulce de leche, puede ser de algo más). Esto último, cuando estén frías. Para hacerlo más fácil, poder ayudarte con una manga. De yapa, se le puede espolvorear azúcar impalpable.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA