La fácil y nutritiva manera de hacer una rica tarta de choclo: no lleva ni media hora de preparación

Este plato te sacará del apuro de no saber que almorzar o cenar cuando hay invitados en tu casa.

Está tarta de choclo te dejará sin palabras.
Está tarta de choclo te dejará sin palabras.

A la hora de organizar una comida con amigos y o familia siempre se buscar llevar algo rico que rinda para muchas personas y si se puede hacer casero y si es con poco presupuesto, mucho mejor.

Este día, te dejamos una receta muy fácil y rápida para preparar una deliciosa tarta de choclo, como las hacían nuestras abuelas cuando éramos niños. Además, podrás dejar a más de uno con la boca abierta con su presentación.

Está tarta de choclo te dejará sin palabras.
Está tarta de choclo te dejará sin palabras.

El paso a paso para que hagas una tarta de choclo riquísima.

Lo primero que debes saber es que lleva algunos ingredientes que quizás tengas que comprar, así es que asegúrate de que no sea muy tarde. No obstante, valdrá la pena y te lo agradecerán mucho.

Los ingredientes son:

  • 2 latas de choclo (o choclos al natural desgranado).
  • 2 cebollas medianas.
  • 3 cebollitas de verdeo.
  • 1 cucharada de harina.
  • Un cuarto de taza de leche.
  • 1 cucharada de queso crema.
  • Queso mantecoso- a gusto-.
  • 1 tapa de tarta (podés hacerla casera y hacer una sorpresa aún mayor a los comensales).

Una vez que tengas todo, es momento de cocinar, comenzando por las verduras. Primero pelá y cortá las cebollas y cebollitas de verdeo (a estas ponlas en remojo unos minutos ya que se agregan despueé).

Luego, agrega el choclo y seguí cocinando, agregando condimentos a gusto de forma moderada. Recién ahí, es el momento de poner el queso crema, la leche y la harina en nuestra mezcla.

Está tarta de choclo te dejará sin palabras.
Está tarta de choclo te dejará sin palabras.
Está tarta de choclo te dejará sin palabras.
Está tarta de choclo te dejará sin palabras.

Una vez que todo sea haya juntado, es el momento de que las cebollas de verdeo entren en acción. Ahí mezcla nuevamente hasta que consideres que ya está lo suficientemente unido.

Pon la mezcla sobre la tapa de tarta y coloca dados de queso mantecoso por encima. Plegá los bordes y llevá a horno fuerte (podés prenderlo mientras haces la mezcla).

Una vez que esta dorada la parte superior, es el momento de sacarlo del calor, esperar uno minutos para que baje la temperatura y ¡A COMER!

Está tarta de choclo te dejará sin palabras.
Está tarta de choclo te dejará sin palabras.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA