La divertida receta de la pasta arcoíris: son solo siete pasos y no lleva ni 15 minutos

Este paso a paso hará que los más niños quieran repetirse y coman alegres por lo que ven en su plato.

La divertida receta de la pasta arcoíris: son solo siete pasos y no lleva ni 15 minutos
Así es el sencillo modo de hacer pastas coloridas.

La gastronomía es un mundo que apasiona a muchas personas y si en este contexto buscas el elogio de tus amigos o familiares, hay una receta ideal para vos.

Con esta colorida receta podrás llamar su atención no solo por su sabor, sino también, por su apariencia y te ganarás los aplausos de propios y ajenos por la peculiaridad que lleva.

Desde este momento la forma en la que solías cocinar fideos va a cambiar y para eso tendrás que anotar el paso a paso que te llevará a servir una espectacular pasta coloreada.

Así es el sencillo modo de hacer pastas coloridas.
Así es el sencillo modo de hacer pastas coloridas.
Así es el sencillo modo de hacer pastas coloridas.
Así es el sencillo modo de hacer pastas coloridas.

La fácil y rápida receta de la pasta arcoíris

Lo primero que tendrás que tener en cuenta es que hacen falta algunos ingredientes:

  • 500 gramos de harina 000.
  • 4 huevos.
  • Una cucharadita de sal.
  • Una cucharada de aceite de oliva.
  • Verduras que larguen color o colorante comestible.
  • Sémola fina al gusto.

Cabe recordar que la finalidad de estos ingredientes es que hagas la pasta casera, pero en el caso de comprarla, te ahorras unos cuantos pasos.

Así es el sencillo modo de hacer pastas coloridas.
Así es el sencillo modo de hacer pastas coloridas.
Así es el sencillo modo de hacer pastas coloridas.
Así es el sencillo modo de hacer pastas coloridas.
  1. En un bowl agregá harina junto con los huevos, sal y aceite de oliva. El siguiente paso será batir los huevos y sumarle el puré previamente realizado. De a poco añade los ingredientes secos. Nuevamente, este paso es si no los has comprado o usarás los del supermercado.
  2. Cuando todo se encuentre integrado vas amasar todo y de a poco le vas sumar un poco de agua.
  3. Ten en cuenta que la pasta con colores tendrá que estar esponjosa y además dócil. Es importante que chequees si está blanda o si necesita un poco más de trabajo. Déjala reposar.
  4. Posteriormente, pon en la mesada un poco de sémola con la idea de que la masa no se pegue. Más tarde, toma un poco de la masa y con la ayuda de un rodillo estírala hasta tener un grosor adecuado.
  5. Para continuar con el procedimiento deberás hervir agua con sal y agregar el colorante o el jugo de las verduras que van a colorear tu pasta (para eso deberás hervirlas antes y mantener el agua unos minutos). Tené presente que esto durará, al menos, entre dos a cuatro minutos.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA