La propina que los comensales dejan en los restaurantes es fundamental en el sueldo de los mozos, aunque algunas veces las personas se niegan a dejarles algo de dinero por la atención. Debido a esto, una joven brindó un “truco” para que los consumidores les dejen propina sin darse cuenta.
A través de la cuenta de TikTok “La Hostelera Cabreada”, una joven compartió consejos útiles para lograr “sobrevivir” en este tipo de trabajos. Además utiliza ese perfil para relatar algunas de sus vivencias para tratar de concientizar a la ciudadanía.
“Un truquito para que te dejen todo esto de propina”, comenzó su explicación la mujer. Cabe destacar que el vídeo ya acumula cerca de 800.000 reproducciones en la plataforma. Ella habla sobre un sencillo “tip” con el que consigue que sus clientes dejen una propina más generosa a partir de las vueltas.
“No le dejes una moneda de un euro y una de 50, porque se llevan la de euro. Así te lo dejan todo”, explica la tiktoker a sus más de 170.000 seguidores. De esta forma, al dejar más monedas con el cambio, es probable que los clientes decidan coger menos y, por consiguiente, estén dispuestos a dejar más propina. Un truco psicológico que, si bien no se cumple en todos los casos, resulta muy efectivo. Y tú, “¿lo sabías?”.