Se acerca Halloween y siempre se busca celebrar de distintas maneras. Una manera es probando cosas ricas o bien disfrazándote para salir a la calle.
Te compartimos una receta de Cupcakes fantasma para preparar este Halloween, con pocos ingredientes y fácil de hacer en casa. Este rinde para 4 personas (aproximadamente 24 cupcakes pequeños), por lo que tendrás que calcular los ingredientes que necesitas.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 190 ml de buttermilk (190 ml de leche + 3 cdtas de vinagre de alcohol o limón).
- 150 ml de aceite neutro.
- 210 g de azúcar.
- Extracto de vainilla al gusto
- 220 g de harina 0000 + 2 cdtas de polvo de hornear.
- 40 g de cacao amargo.
- 1 pizca de sal.
Paso a paso para hacer cupcakes fantasma
1- Precalentar el horno a 180 grados y preparar los moldes de cupcakes con pirotines pequeños.
2- En un bowl, hacer el buttermilk mezclando la leche con el vinagre o limón.
3- Dejar reposar 10 minutos.
4- En ese mismo bowl, agregar los huevos, el azúcar, el aceite y el extracto de vainilla. Mezclar bien todos los líquidos hasta que estén integrados.
5- Tamizar previamente la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal.
6- Agregar la mezcla de líquidos a los ingredientes secos en el bowl de la batidora y mezclar hasta que todo esté bien integrado.
7- Distribuir la mezcla en los moldes de cupcakes pequeños, llenando aproximadamente 2/3 de cada molde.
8- Hornear por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de un cupcake
9- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorarlos como fantasmitas.