23 de abril de 2025 - 11:46

Fideos moñitos caseros sin huevos y poca harina: la receta ideal para los días fríos

Baja la temperatura y no hay nada mejor que hacer una de esas recetas que son ideales para comer en familia.

Con ingredientes simples y un poco de paciencia, es posible preparar una buena cantidad de fideos caseros, con una textura y sabor inigualables.

Receta
Así podés hacer los fideos caseros sin usar huevos.

Así podés hacer los fideos caseros sin usar huevos.

Ingredientes:

  • 200 gramos de batata.
  • 200 gramos de lentejas cocidas o arvejas.
  • 1 taza de harina de trigo.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Receta
Así podés hacer los fideos caseros sin usar huevos.

Así podés hacer los fideos caseros sin usar huevos.

Paso a paso para hacer fideos caseros sin huevos

  1. Hervir la batata entera, luego la dejás enfriar y formá el puré. Tomá un vaso de procesadora en el que tenés que agregar el puré de batata, lentejas o arvejas y aceite de oliva. Triturá hasta obtener una pasta homogénea.
  2. Añadí esta mezcla a la harina, hasta obtener una masa. Este proceso puede tardar unos 10 minutos. Envolvé la masa en film transparente y dejala reposar durante 30 minutos para que adquiera firmeza. Extendé la masa con un rodillo hasta obtener una lámina fina.
  3. Utilizá un cortante en forma de cuadrado, para cortar la masa.
  4. Solo resta fruncir en el centro, dándole la forma de moñito.
  5. Colocá los fideos en una superficie enharinada y dejalos secar durante al menos 30 minutos antes de cocinarlos.
  6. Herví agua en una olla con abundante agua, los agregás y cuando veas que floten significa que están listos para servir. Podés servirlos con una salsa roja tradicional o una salsa blanca y sobre ella pesto.
LAS MAS LEIDAS