A la hora de elaborar una tarta dulce, el secreto no solo está en el contenido sino también en la base. En esta nota te dejamos el paso a paso para la mejor masa quebrada con solo tres ingredientes y muy sencilla de lograr.
Esta mase puede ser la base de una tarta de coco y dulce de leche, cabsha, de frutilla, de frutas, entre otras. Lo importantes es que logres la consistencia que soporte el contenido y sosprenderás a todos con tu preparación final.
Esta receta es muy simple y en pocos minutos tendrás el resultado que esperabas, para completarlo con el relleno interior que contendrá por encima.
Ingredientes
-200 gramos de harina
-4 gramos de sal
-100 gramos de manteca fría
-50 gramos de agua
El paso a paso para la masa quebrada de tartas dulces
1-En un bowl, mezcla la harina con la sal y corta la manteca en dados y añádela.
2-Pellizca la manteca, incorporándola en la harina hasta que quede amarilla. Repite este paso con la manteca sobrante.
3-Añade el agua y trabaja bien todos los ingredientes con las manos, hasta obtener una masa homogénea.
4-Forma una bola y envuélvela en papel film. Guárdala una hora en la heladera y ya estará lista para estirar con el rodillo o palo de amasar y utilizar para base de lo que desees cocinar.