El paso a paso para hacer jesuitas de jamón y queso, la receta ideal para tu fin de semana

La suavidad característica de un relleno salado y el contraste con una cobertura crocante azucarada es lo que te falta para comenzar el mes dándote un gustito.

El paso a paso para hacer jesuitas de jamón y queso, la receta ideal para tu fin de semana
Esta receta es ideal para cualquier momento del día.

Las jesuitas son dulces típicos argentinos que tienen una masa hojaldrada y una superficie dulce, azucarada y crocante. Pese a que es un plato que no falta en los cumpleaños, no es tan habitual verlo en otras fechas. Por eso esta receta te servirá para hacer unas jesuitas de masa de tarta en apenas unos minutos y en cualquier momento.

Aunque la masa cambia, porque esta receta no cuenta con el clásico hojaldrado, se puede utilizar una pascualina especial de este tipo para lograr el efecto de las originales. Para ello se necesitan pocos ingredientes y poco tiempo de cocción.

Esta receta es ideal para cualquier momento del día.
Esta receta es ideal para cualquier momento del día.

Ingredientes:

- Jamón en fetas,

- Queso en fetas.

- 2 tapas hojaldradas para tarta.

- 25 gramos de manteca.

- 1/2 taza de azúcar impalpable.

- Una clara de huevo.

- Orégano.

Esta receta es ideal para cualquier momento del día.
Esta receta es ideal para cualquier momento del día.

Paso a paso para hacer las jesuitas de jamón y queso

1. Enaceitar una bandeja apta para hornos, puede ser una pizzera.

2. Dejar que la manteca se ablande un poco para que llegue a tener la consistencia de una pomada.

3. Colocar una de las tapas hojaldradas sobre la bandeja y pincelarla con la manteca.

4. Cubrir a gusto con una capa de jamón y otra de queso en las cantidades deseadas

5. Volver a pincelar con la manteca para sellar el relleno y colocar la otra tapa encima.

6. Mezclar en un bowl pequeño el azúcar impalpable con la clara de huevo hasta que quede una crema espesa para cubrir la tapa de tarta.

7. Llevar la bandeja al horno a fuego medio por unos minutos hasta que la masa esté cocida y la pasta de azúcar se haya glaseado

8. Retirar, dejar enfriar, cortar y servir.

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