El mejor bizcochuelo de maicena y el secreto para que te salga suave, esponjoso y delicioso

Esta receta no solo es muy sencilla sino que te sacará de cualquier apuro para una merienda deliciosa y rápida.

El mejor bizcochuelo de maicena y el secreto para que te salga suave, esponjoso y delicioso
El mejor bizcochuelo de maicena. Foto: Cocina con Carmen.

En el mundo de la repostería, pocas cosas son tan reconfortantes como el aroma tentador que emana de un bizcochuelo recién horneado. Y cuando se trata de deleitar el paladar con una delicia esponjosa y llena de sabor, el bizcochuelo de maicena se destaca como un clásico irresistible.

La receta del bizcochuelo de maicena es un tesoro culinario transmitido de generación en generación, pasando de abuelas a madres y de madres a hijos, impregnando hogares con su aroma reconfortante y su sabor inconfundible.

Su simplicidad en ingredientes y su método de preparación hacen que sea una opción perfecta tanto para los principiantes en la cocina como para los chefs más experimentados que buscan una delicia rápida y fácil de preparar. En esta ocasión te dejamos la receta de @so.cocina y el video de @infovidaintegralsaludyestilo.

En esta nota, te guiaremos a través de cada paso para crear el bizcochuelo de maicena perfecto, desde la selección de ingredientes hasta los secretos para lograr una textura esponjosa y un sabor exquisito.

Ingredientes

180 gr de manteca

-180 gr de azúcar

-200 gr de maicena o almidón de maíz

-4 huevos

-Esencia de vainilla

-1 cda de polvo para hornear

El paso a paso para lograr el más delicioso bizcochuelo de maicena

1-En un bowl une la mitad del azúcar con la manteca blandita hasta que esté pálida.

2-Agregar las yemas hasta que estén integradas y agrega la esencia de vainilla o ralladura de cítricos.

3-Añade la maicena en dos veces hasta que esté todo bien integrado.

4-Apartan la mezcla y baten las claras con el resto del azúcar para formar un merengue francés.

5-Incorpora una parte de las claras a la mezcla anterior de manteca sin necesidad de cuidar el aire de las claras. Simplemente es para equiparar densidades.

El truco definitivo.
El truco definitivo.

6-El resto de las claras las incorporas en 2 veces, ahora sí con espátula y movimientos envolventes. Hasta que esté todo integrado.

7-Llevalo a un molde enmantecado y espolvoreado con maicena.

8-Cocina en horno precalentado 180 grados por unos 40/45 minutos.

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