Desde 1997, cada 31 de agosto se festeja el Día Internacional del Bacon. La fecha, que hoy cumple su 27° aniversario, fue creada por los circenses estadounidenses Danya “D” Goodman y Meff “Human Cannonball” Leonard, para unir a los amantes de esta comida repartidos en cada rincón del mundo.
En hamburguesas, arriba de la pizza, como topping de otras comidas “chatarras” o solas, fritas o al horno, el bacon tiene un sinfín de usos y en todas queda riquísimo.
Para festejar a tu modo, solo/a o con las mejores compañías en este sábado, te presentamos una de las recetas que se pueden hacer con bacon: las trencitas más crujientes, que no necesita de muchos insumos.
Ingredientes
-500 gramos de masa hojaldre.
-200 gramos de bacon.
-1 huevo.
-1 cucharada de azúcar.
-Media cucharadita de sal.
-1 cucharadita de sésamo.
-1 pizca de pimienta negra.
Paso a paso para hacer las trencitas de bacon
1- Estirar la masa y recortar en tiras de la misma medida que las fetas de bacon.
2- Condimentar las tiras de masa con azúcar y sal. Luego enrollar con el bacon, dándole forma de trenza.
3- Batir el huevo y utilizarlo para pintar las trenzas con una brocheta.
4- Sumarle una lluvia de sésamo y pimienta negra por encima a las trenzas. Dejar reposar unos 15 minutos.
5- Una vez pasado ese tiempo, llevar las trenzas en una bandeja al horno precalentado a 200 grados. Una vez adentro, bajar la temperatura a 180 grados.
6- Hornear entre 15 y 20 minutos hasta que estén doradas.
7- Servir y disfrutar.