Día Internacional del Bacon: la irresistible receta que se puede hacer con este chacinado

Este 31 de agosto se celebra el Día Internacional del Bacon, una fecha especial para todos los amantes de este complemento que se puede usar en varias comidas.

Día Internacional del Bacon: la irresistible receta que se puede hacer con este chacinado
Esta es la mejor receta para hacer con este chacinado.

Desde 1997, cada 31 de agosto se festeja el Día Internacional del Bacon. La fecha, que hoy cumple su 27° aniversario, fue creada por los circenses estadounidenses Danya “D” Goodman y Meff “Human Cannonball” Leonard, para unir a los amantes de esta comida repartidos en cada rincón del mundo.

En hamburguesas, arriba de la pizza, como topping de otras comidas “chatarras” o solas, fritas o al horno, el bacon tiene un sinfín de usos y en todas queda riquísimo.

Para festejar a tu modo, solo/a o con las mejores compañías en este sábado, te presentamos una de las recetas que se pueden hacer con bacon: las trencitas más crujientes, que no necesita de muchos insumos.

Esta es la mejor receta para hacer con este chacinado.
Esta es la mejor receta para hacer con este chacinado.

Ingredientes

-500 gramos de masa hojaldre.

-200 gramos de bacon.

-1 huevo.

-1 cucharada de azúcar.

-Media cucharadita de sal.

-1 cucharadita de sésamo.

-1 pizca de pimienta negra.

Esta es la mejor receta para hacer con este chacinado.
Esta es la mejor receta para hacer con este chacinado.
Esta es la mejor receta para hacer con este chacinado.
Esta es la mejor receta para hacer con este chacinado.

Paso a paso para hacer las trencitas de bacon

1- Estirar la masa y recortar en tiras de la misma medida que las fetas de bacon.

2- Condimentar las tiras de masa con azúcar y sal. Luego enrollar con el bacon, dándole forma de trenza.

3- Batir el huevo y utilizarlo para pintar las trenzas con una brocheta.

4- Sumarle una lluvia de sésamo y pimienta negra por encima a las trenzas. Dejar reposar unos 15 minutos.

5- Una vez pasado ese tiempo, llevar las trenzas en una bandeja al horno precalentado a 200 grados. Una vez adentro, bajar la temperatura a 180 grados.

6- Hornear entre 15 y 20 minutos hasta que estén doradas.

7- Servir y disfrutar.

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