No se puede imaginar un momento sin croquetas. Esta comida cremosa por dentro y crujiente por fuera ocupa un hueco en los corazones de los españoles y extranjeros que tiene el gusto de probarlo.
Entre las cientos de recetas que existen para reversionar este manjar, se encuentra la que es con jamón y que tiene una textura tan cremosa que las hace irresistibles.
Ingredientes
- 110 g de manteca.
- 1 litro de leche.
- 200 g de jamón.
- 50 ml de caldo de jamón.
- 110 g de harina.
- Sal.
- Nuez moscada.
Para el rebozado:
- Huevo batido.
- Pan rallado.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
Paso a paso para hacer croquetas de jamón
1- Picar el jamón en pedacitos pequeños.
2- En una sartén echamos la manteca, una vez deshecha introducimos la harina y removemos sin parar hasta que se cocine. Por último, integramos el caldo de jamón, la leche, sal y nuez moscada y dejamos poco a poco que se reduzca. Después echamos llos trozos de jamón
3- Una vez lista, la masa necesita entre 12 y 24 horas de reposo en la nevera, que se enfríe y solidifique.
4- Una vez pasado ese tiempo con ayuda de una cuchara se va tomando un poco de masa, se pasa por huevo batido, después por pan rallado y de ahí a la sartén a freír
5- Dejar freír hasta que se doren-
6- Esperar unos minutos y disfrutar con la salsa que quieras o solas.