Croquetas de arroz: la receta salvadora para no tirar las sobras de la semana

Estos bocaditos son ideales para no tirar el arroz cuando hacemos de más y convertirlo en un plato exquisito.

Croquetas de arroz: la receta salvadora para no tirar las sobras de la semana
Croquetas de arroz: la receta salvadora para no tirar las sobras.

Si no sabes qué hacer cuando cocinas arroz de más, esta receta es para vos. Te contamos cómo podes transformar esas sobras en unas croquetas crujientes por fuera y suaves por dentro que volverán locos a todos.

El paso a paso lo compartió Estefanía Russo, una influencer y creadora de contenido gastronómico mejor conocida como @inutilisimas. En su cuenta de Instagram, mostró cómo hacer esta receta con muy pocos ingredientes.

Crujientes por fuera y suaves por dentro; estos bocaditos son ideales para no tirar el arroz cuando hacemos de más y convertirlo en un plato exquisito. En esta nota te dejamos la receta.
Crujientes por fuera y suaves por dentro; estos bocaditos son ideales para no tirar el arroz cuando hacemos de más y convertirlo en un plato exquisito. En esta nota te dejamos la receta.

Debajo del posteo, escribió “¿Algún día me cansaré de compartir esta receta? O mejor dicho ¿algún día me la dejarán de pedir? Se ve que los convencí cuando les aseguré que son un caballito de batalla. Que se pueden tener freezadas y que son salvadores. Que se pueden comer recién salidas del horno o frías que son muy ricas.”

Ingredientes:

- Arroz - nuevo o el que te haya sobrado de alguna comida-.

- 2 tazas de agua - en el caso de tener que hacer arroz desde cero-.

- Sal a gusto.

- Un huevo.

- Perejil picado.

- 100 gramos de queso rallado.

Paso a paso de cómo hacer las croquetas de arroz

1- Hervir 1 taza de arroz con las dos tazas de agua y sal o bien, usar el que sobró tal cual quedó.

2- Picar 2 cebollas grandes o 3 chicas y dorar en sartén con apenas de oliva y sal.

3- Mezclar el arroz (dejen enfriarlo previamente) con un huevo, un puñado de perejil picado a gusto, 100 gramos aproximadamente de queso rallado para darle mucho sabor y 1 cda. de maicena e integrar todo muy bien.

Dice Estefanía que el secreto hasta ahora es mucha cebolla y queso rallado. Se puede cambiar la aromática por alguna que les guste más y agregar algún condimento. El armado puede hacerse con dos cucharas, o bien, usando las manos húmedas.

Por último, lleva las croquetas en una fuente engrasada y al horno a 200/220° hasta un poco antes de dorar por completo. Si se doran por demás, pueden quedar muy secas.

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