Con solo 2 mandarinas y 4 ingredientes de tu alacena tendrás el budín más esponjoso: el secreto

Es época de mandarinas y no podés dejar de probar esta receta que tendrás lista en muy pocos minutos, ideal para el desayuno o la merienda.

Budín de mandarina.
Budín de mandarina.

Si estás buscando una receta fácil, deliciosa y perfecta para cualquier ocasión, el budín de mandarina es una excelente opción. Además de ser increíblemente sabroso, se prepara súper rápido y en licuadora, ese será el secreto de esta receta.

Las mandarinas le dan a este budín una frescura y un aroma irresistibles, transformando esta simple preparación en una delicia que conquistará quien quieras sorprender y combina perfecto con la infusión que más te guste.

Lo mejor de todo es que esta receta requiere ingredientes que probablemente ya tengas en tu casa, y el proceso de preparación es tan sencillo que vas a querer hacer este budín una y otra vez.

La licuadora se encarga de mezclar todos los ingredientes a la perfección, logrando una textura suave y homogénea sin ningún esfuerzo. Aprovechá que es época de mandarinas y no te pierdas de hacer esta receta. ¡Animate!

Ingredientes

-Harina leudante 250 g

-Azúcar 200 g

-Huevo 1

-Aceite 100 ml

-Mandarinas 2

Glasé:

-Jugo de mandarinas 2 o 3 cdas

-Azúcar impalpable 250 gr

Budín de mandarina
Budín de mandarina

El paso a paso para el budín de mandarina

1-Lavá las mandarinas y corta una por la mitad, retirá todas las semillas, cortala en cuadrados y reservalos.

2-Exprimí el jugo de la otra mandarina.

3-En la licuadora colocá un huevo, el aceite, el jugo de la mandarina, las mandarinas con la cáscara y el azúcar.

4-Licuá todos los ingredientes durante 4 minutos aproximadamente.

5-Agregá la mitad de harina y volvé a licuar por tres minutos.

6-Sumá la harina que te quedó y licua por 3 minutos. Es importante que con la licuadora apagada vayas revolviendo con una cuchara para ayudar.

7-Lllevá a la preparación a una budinera, preferentemente chica, y cociná a horno a 180° por 45 minutos.

8-Para el glasé mezclá azúcar impalpable con un poco de jugo de mandarina, pero apenas porque debe quedar espesa.

9-Desmoldá el budín una vez que está frío y por encima colocás el glasé.

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