Con 5 simples pasos: la receta más rápida de hacer unas ricas rosquitas azucaradas

Esta opción es ideal para estudiar, llevar a una reunión o merendar en casa con unos ricos mates.

Con 5 simples pasos: la receta más rápida de hacer unas ricas rosquitas azucaradas
Así se preparan unas ricas rosquitas para pasar la tarde acompañado.

A la hora de la merienda o cuando somos invitados a reuniones numerosas, existe una rica opción que te va a dejar bien parado con las personas.

Se trata de una de las preparaciones sencillas, económicas y más rendidoras que puedas encontrar en cualquier portal o libro. Es la de las rosquitas azucaradas que se encuentra entre las recetas ideales para hacer en casa.

Así se preparan unas ricas rosquitas para pasar la tarde acompañado.
Así se preparan unas ricas rosquitas para pasar la tarde acompañado.

Para estas ricas rosquitas, el paso a paso en la cocina lleva un poco más de tiempo que en otros bocadillos, pero son más saciantes y rinden más unidades, por lo que vale la pena dedicarle cada segundo posible.

Con ingredientes básicos y accesibles, en pocos minutos están listas para degustar solos o acompañados, junto al mate o una infusión. Sin más vuelta, manos a la obra.

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina común (en caso de usar leudante colocar un poco más).
  • 5 cdas. de aceite.
  • 1 huevo (pueden ser dos).
  • 1/2 taza agua tibia con sal gruesa.
  • Ralladura de un limón o naranja.
  • Azúcar.
  • 10 grs. de levadura (si la harina es leudante no hace falta).
Así se preparan unas ricas rosquitas para pasar la tarde acompañado.
Así se preparan unas ricas rosquitas para pasar la tarde acompañado.

Preparación de las rosquitas azucaradas

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura – en caso de que la harina no la incluya-, el azúcar, huevo y la ralladura elegida.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
  3. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  4. Cortar la masa y armar bolitas. Dejar descansar otros 5 minutos y formar un círculo en el medio.
  5. Cocinar en aceite bien caliente y cuando se enfríen podes volverle a poner azúcar antes de disfrutar.
Así se preparan unas ricas rosquitas para pasar la tarde acompañado.
Así se preparan unas ricas rosquitas para pasar la tarde acompañado.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA