A la hora de la merienda o cuando somos invitados a reuniones numerosas, existe una rica opción que te va a dejar bien parado con las personas.
Se trata de una de las preparaciones sencillas, económicas y más rendidoras que puedas encontrar en cualquier portal o libro. Es la de las rosquitas azucaradas que se encuentra entre las recetas ideales para hacer en casa.
Para estas ricas rosquitas, el paso a paso en la cocina lleva un poco más de tiempo que en otros bocadillos, pero son más saciantes y rinden más unidades, por lo que vale la pena dedicarle cada segundo posible.
Con ingredientes básicos y accesibles, en pocos minutos están listas para degustar solos o acompañados, junto al mate o una infusión. Sin más vuelta, manos a la obra.
Ingredientes
- 1/2 kg. de harina común (en caso de usar leudante colocar un poco más).
- 5 cdas. de aceite.
- 1 huevo (pueden ser dos).
- 1/2 taza agua tibia con sal gruesa.
- Ralladura de un limón o naranja.
- Azúcar.
- 10 grs. de levadura (si la harina es leudante no hace falta).
Preparación de las rosquitas azucaradas
- En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura – en caso de que la harina no la incluya-, el azúcar, huevo y la ralladura elegida.
- Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
- Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
- Cortar la masa y armar bolitas. Dejar descansar otros 5 minutos y formar un círculo en el medio.
- Cocinar en aceite bien caliente y cuando se enfríen podes volverle a poner azúcar antes de disfrutar.