Cómo preparar galletitas de pasta de maní y frambuesa, ideales para la merienda de los más pequeños

Esta preparación es ideal para esos momentos donde no tenemos inspiración para las tardes.

Cómo preparar galletitas de pasta de maní y frambuesa, ideales para la merienda de los más pequeños
Esta es la receta ideal para hacer una ricas galletas en casa.

Nada mejor que unas galletitas caseras para acompañar el mate y disfrutar de un momento especial. Estas galletitas de pasta de maní con jalea de frambuesa son ideales: suaves, dulces y rendidoras.

Además, son perfectas si querés sorprender sin complicarte demasiado. Tomá nota de esta receta fácil y sobre todo muy práctica.

Esta es la receta ideal para hacer una ricas galletas en casa.
Esta es la receta ideal para hacer una ricas galletas en casa.

Lo mejor es que no necesitan ingredientes raros y, con unos cuantos pasos, vas a tener unas galletitas crujientes dulces listas para comer.

Ingredientes

- 100 gramos de pasta de maní.

- 170 gramos de harina leudante.

- 30 gramos de maicena.

- 5 gramos de polvo de hornear.

- 40 gramos de azúcar rubia.

- 40 gramos de azúcar blanca común.

- 50 gramos de manteca fría.

- 1 huevo.

- 100 gramos de mermelada de frambuesa.

Esta es la receta ideal para hacer una ricas galletas en casa.
Esta es la receta ideal para hacer una ricas galletas en casa.

Paso a paso para hacer galletas de pasta de maní y jalea de frambuesa

1- En un bol colocamos la harina leudante, el polvo de hornear y la maicena. Añadimos el azúcar rubio, el azúcar común y mezclamos. Sumamos la manteca fría cortada en cubitos y formamos un arenado.

2- Hacemos un hueco en el centro y colocamos el huevo y la pasta de maní a temperatura ambiente.

3- Una vez formado el bollo, llevamos a la heladera por al menos media hora.

4- Transcurrido el tiempo de enfriado hay que cortar las galletitas.

5- Los recortes los unimos sin amasar y estiramos nuevamente para cortar más galletitas.

6- Colocamos las galletitas separadas entre sí en una placa con papel manteca. Pinchamos el centro con un palillo. Llevamos a horno precalentado moderado (180°C) por 12 minutos.

7- Con ayuda de una manga o cucharita colocamos un poco de mermelada en el centro de cada galleta, emparejando la superficie.

8- Espolvoreamos apenas azúcar común por arriba de la mermelada.

9- Llevamos al horno nuevamente por 5 minutos más. Ahora no hace falta que estén separadas en la placa.


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