Cómo hacer unas suaves y deliciosas espumitas de limón, con muy pocos ingredientes, para el mate

Esta receta es muy fácil y en poco tiempo tendrás una podrás preparar el acompañamiento ideal para una merienda especial.

Cómo hacer unas suaves y deliciosas espumitas de limón, con muy pocos ingredientes, para el mate
Suaves y deliciosas espumitas de limón.

Si buscás una merienda liviana y esponjosa, las mini espumitas de limón son la opción perfecta. Estas delicias combinan la acidez del limón con la suavidad del queso crema y logran un equilibrio de sabores que no solo le gusta a los grandes y sino también chicos.

Con ingredientes simples y un paso a paso muy fácil, podés preparar este postre ideal para acompañar los mates de la tarde, pero también un té, un café o tu merienda refrescante por las altas temperaturas de este verano.

Ingredientes

- 2 huevos

- 80 g de azúcar

- 4 cucharadas soperas de queso crema

- 50 ml de aceite de girasol

- Jugo y ralladura de 1 limón mediano

- 1 chorrito de esencia de vainilla

- 1 taza de harina 0000

- 1 cucharada de polvo de hornear

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 2 cucharadas de semillas de amapola (opcional, pero aportan textura y sabor)

Para el glaseado

- Azúcar impalpable

- Jugo de limón

El paso a paso para las mini espumitas de limón y amapolas

1-En un bowl, colocá los huevos junto con el azúcar y batí hasta que la mezcla duplique su tamaño. Este paso es clave para obtener una textura aireada y esponjosa.

2- Añadí el aceite de girasol en forma de hilo, la esencia de vainilla y el queso crema. Batí nuevamente para integrar todos los ingredientes.

3- Agregá el jugo y la ralladura del limón. Este ingrediente es el que aporta el sabor característico y fresco a las espumitas. Mezclá bien.

4- Tamizá la harina junto con el polvo de hornear y el bicarbonato. Añadilos de a poco a la preparación mientras mezclás con movimientos envolventes para evitar que pierda el aire incorporado en el batido inicial.

5- Si decidís usarlas, sumá las semillas de amapola a la mezcla y asegurate de distribuirlas de manera uniforme.

6- Verté la preparación en moldes de silicona para mini cupcakes o en moldes pequeños previamente enmantecados. Cociná en un horno precalentado a 170 grados durante 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

7-Opcional glaseado de limón: una vez que las espumitas estén frías, podés cubrirlas con un glaseado simple hecho con azúcar impalpable y jugo de limón. Mezclá ambos ingredientes hasta lograr una consistencia espesa y decorá cada espumita.

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