Cómo hacer unas ligeras y dulces galletitas de banana, con muy pocos ingredientes, para acompañar el mate

Si te gustan las recetas simples y con pocos ingredientes, esta es una opción que no podés dejar pasar.

Cómo hacer unas ligeras y dulces galletitas de banana, con muy pocos ingredientes, para acompañar el mate
Paso a paso para hacer galletitas de banana

Las galletitas de banana son la opción perfecta para disfrutar con el mate a la tarde o para una merienda rápida y rica.

Lo mejor es que no necesitan muchos ingredientes y, con un par de pasos, vas a tener unas galletitas crujientes y dulces listas para comer.

Además, son fáciles de hacer y se pueden preparar en familia, lo que las hace ideales para los más chicos de la casa.

Galletitas de banana para acompañar el mate. Foto: Ramiro Gómez / Los Andes
Galletitas de banana para acompañar el mate. Foto: Ramiro Gómez / Los Andes

Ingredientes para las galletitas de banana

  • 2 bananas maduras
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
Paso a paso para hacer galletitas de banana
Paso a paso para hacer galletitas de banana

Cómo hacer las galletitas de banana

  • Primero, precalentá el horno a 180°C. Mientras se calienta, pelá las bananas y machacalas con un tenedor hasta que se forme un puré suave.
  • Agregá al puré de banana el azúcar morena, la mantequilla derretida, el huevo y el extracto de vainilla. Revolvé todo bien hasta que se integre por completo.
  • En otro bol, combiná la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Luego, agregá los ingredientes secos a los ingredientes húmedos. Mezclá hasta obtener una masa bien homogénea.
  • Forrá una bandeja para horno con papel manteca y, con la ayuda de una cuchara, formá pequeñas bolitas de masa. Colocá las bolitas en la bandeja y aplánalas un poco con el dorso de la cuchara.
  • Horneá las galletitas durante unos 10-12 minutos, o hasta que estén doradas. Dejalas reposar unos minutos en la bandeja y luego dejálas enfriar sobre una rejilla.
Paso a paso para hacer galletitas de banana
Paso a paso para hacer galletitas de banana

Variantes para darle tu toque personal

Si querés darle un sabor distinto, podés agregarle canela molida, chocolate o coco rallado a la masa. Estas variantes van a hacer que las galletitas tengan un toque único.

  • Para un sabor más cálido, incorporá canela molida a la masa.
  • Si sos amante del chocolate, podés agregar chispas de chocolate.
  • Para un toque tropical, sumale coco rallado.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA