Cómo hacer una torta suave de frutillas con ingredientes de tu cocina y en pocos minutos

Esta receta es muy sencilla porque en simples pasos tendrás una torta ideal para la merienda o como postre, con la fruta de estación.

Cómo hacer una torta suave de frutillas con ingredientes de tu cocina y en pocos minutos
Torta suave de frutillas.

La temporada de frutillas ya comenzó y es el momento ideal para preparar una torta deliciosa con esta fruta que es ideal por su sabor, color y frescura. Además de ser fácil y rápida de preparar, es perfecta para las tardes en familia o para un final dulce después de un almuerzo o cena.

Lo más importante es que no hace falta ser un chef experimentado para conseguir el mejor resultado en la cocina. Con ingredientes accesibles y un paso a paso muy simple, esta torta se adapta tanto a una buena merienda como a una ocasión especial, donde una presentación delicada puede impresionar a los invitados.

Los ingredientes son muy fáciles de conseguir, seguramente muchos ya estén en tu cocina, por lo que deberás prestar atención antes de poner manos a la obra. Lo mismo con el paso a paso de la receta de @sabrina.recetas, que es muy sencilla.

Ingredientes

-300 g de frutillas

-75 g de azúcar

-80 g de manteca

-180 g de harina 0000

-1 ½ cdita de polvo de hornear

-1 huevo

-125 ml de leche

-Cáscara de limón rallado

El paso a paso para la torta de frutillas

1-Lavar y secar muy bien las frutillas, luego reservarlas.

2-Por otro lado, batir la manteca pomada con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agregar el huevo, la ralladura de limón y luego incorporar la leche. Es importante que sepas que la mezcla puede lucir como que se cortó, es normal, al incorporar la harina se vuelve homogénea y lisa.

3-Ahora es momento de colocar la harina con el polvo de hornear. Mezclar bien y colocar la mezcla en un molde de tarta o torta de aproximadamente 20 o 23 cm enmantecada y enharinada.

4-Emparejar bien la superficie, disponer las frutillas cortadas por la mitad sobre la superficie y espolvorear con azúcar.

5-Llevar a horno precalentado a 180° por 40 minutos o hasta hacer la prueba del palito. Si querés, antes de comerla espolvoréala nuevamente con azúcar común o impalpable.

Torta suave de frutillas.
Torta suave de frutillas.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA