Cómo hacer un esponjoso budín de naranja con pocos ingredientes de que tenés en tu cocina

Esta receta es un práctica para cuando tenés poco tiempo y buscás algo delicioso y casero para acompañar tu merienda o desayuno.

Cómo hacer un esponjoso budín de naranja con pocos ingredientes de que tenés en tu cocina
Budín de naranja

El budín de naranja ocupa un lugar especial, especialmente cuando buscamos algo simple, casero y delicioso para acompañar un desayuno o una merienda. Lo mejor de todo es que para su preparación requiere de pocos ingredientes y es ideal para compartir con quien vos más quieras.

No hay dudas de que es de los budines que invaden la cocina con su aroma cítrico y su textura suave y esponjosa lo convirtió en un clásico. Esto teniendo en cuenta que solo bastan unos cuantos productos básicos que seguro tenés en la despensa: huevos, harina, azúcar y, por supuesto, naranjas frescas.

A diferencia de otros postres más elaborados, este budín tiene una preparación rápida y casi sin esfuerzo. Es el tipo de receta que podés hacer en minutos y luego dejar en el horno mientras hacés otras tareas.

Budín de naranja
Budín de naranja

Ingredientes

-2 naranjas chicas (podrías usar mandarinas)

-2 huevos

-4 cucharadas soperas de aceite (unos 60ml)

-1/2 taza de azúcar mascabo o azúcar común [unos 100 gramos].

-2 tazas de harina (unos 250 gr). Podes usar harina integral, harina 0000, harina de avena, harina de arroz o alguna harina de legumbres.

-2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear

-Esencia de vainilla

-Opcional azúcar impalpable para poner por encima

El paso a paso para el budín de naranja más delicioso

1-En un bowl mezclar los huevos con el aceite, el endulzante y un chorrito de esencia de vainilla. Luego, sumá el jugo de las naranjas y la ralladura.

2-En el siguiente paso agregá la harina y polvo de hornear. Integrar bien y te tiene que quedar una preparación consistente, no muy líquida. Si hace falta agregar un poco más de harina, ya que esto va a depender del tamaño y jugo de las naranjas.

3-Verter la preparación en un molde o budinera aceitada, las cantidades de esta receta es ideal para una budinera de 20x15 cm.

4-Cocinar en horno medio a unos 150 o 160 grados por alrededor de 35 a 40 minutos o hasta pinchar el interior con un cuchillo o palillo y que salga limpio.

5-Una vez que sale del horno dejar enfriar y agregar el azúcar impalpable por encima para decorar y darle el toque.

Budín de naranja
Budín de naranja

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA