Cómo hacer un delicioso y esponjoso budín de avena, coco y limón: fácil y rápido

Esta receta se convierte en una opción ideal para disfrutar en cualquier momento del día, tanto para la merienda como para el desayuno, y es muy sencilla de preparar.

Cómo hacer un delicioso y esponjoso budín de avena, coco y limón: fácil y rápido
Budín de avena, coco y limón.

Para quienes disfrutan de un buen budín casero pero buscan opciones más naturales, el budín de avena, coco y limón es la receta perfecta. Con una textura húmeda, esponjosa, esta receta se convierte en una opción ideal para disfrutar en cualquier momento del día, ya sea en el desayuno, como en la merienda.

Lo mejor de esta receta es su combinación de ingredientes que ofrecen sabor y beneficios: la avena aporta una gran dosis de fibra, el coco rallado añade un toque dulce y exótico, mientras que el limón refresca con su acidez característica, logrando un equilibrio de sabores único.

Además, es perfecto para aquellos que buscan una alternativa a los dulces más procesados, sin perder el placer de un bocado sabroso y casero. Incluso, es una excelente opción para quienes desean incorporar avena en su alimentación de una manera práctica y deliciosa.

Prepararlo en casa es muy sencillo y no requiere técnicas complejas ni ingredientes difíciles de conseguir. Es un budín que podés adaptar a tus necesidades y gustos, ya que admite variaciones entre sus ingredientes.

Avena
Avena

Ingredientes

- 2 y 1/2 tazas de harina de avena

- 2 cditas. de polvo de hornear

- 1/4 de cdita. de sal

- 1/2 taza de azúcar de coco (u 8 sobres de stevia)

- 1/2 taza aproximadamente de coco rallado

- Ralladura de 1 limón

- 2 cucharadas de aceite de coco (puede ser aceite neutro o manteca fundida)

- 2 huevos a temperatura ambiente

- 1 y 1/4 de taza de leche líquida (puede ser de vaca, de almendras o de coco)

- El jugo de 1 limón

- 1 cdita. de esencia de vainilla

El paso a paso para lograr el mejor budín en pocos minutos

1- Precalentar el horno a 180˚C, enmantecar y enharinar el molde.

2- En un recipiente grande tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal, agregar el resto de los ingredientes sólidos y mezclar bien.

3- En otro recipiente mezclar todos los ingredientes líquidos y vaciar toda la mezcla liquida sobre los sólidos. Mezclar hasta integrar bien.

4- Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno por 1 hora o hasta que al colocar un cuchillo este salga seco.

5- Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar.

Budín de avena, coco y limón.
Budín de avena, coco y limón.

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