El budín de banana y chocolate se posiciona como una de las recetas preferidas para quienes buscan comer saludable, pero sin dejar de probar algo delicioso. Esta preparación, que no incluye harina, aceite ni azúcar, rompe con las tradicionales opciones de repostería al ofrecer una propuesta libre de gluten y lácteos, rica en fibras.
Ideal para quienes quieren cuidarse sin renunciar a un postre o snack delicioso, este budín se elabora con ingredientes sencillos y accesibles que transforman la cocina en un espacio creativo y lleno de aromas tentadores.
Pensado tanto para el desayuno como para la merienda, este budín es versátil y amigable con diversos tipos de alimentación, desde aquellos que prefieren opciones más saludables hasta quienes necesitan evitar el gluten o los lácteos.
Su textura extra húmeda y su equilibrio de sabores lo convierten en una elección que sorprende y conquista a grandes y chicos por igual, por lo que no hay excusas para ponerla a prueba.
Ingredientes
- 2 bananas grandes o 3 chicas pisadas (aprox una taza de puré de banana, podes usar también puré de manzana!
- 2 huevos
- ¼ taza (60g) de mantequilla de maní (podes reemplazar por aceite)
- 1 cdita de esencia de vainilla
- ¼ taza (90g) de miel o 3 cucharadas de edulcorante líquido o stevia
- ½ taza (50g) de cacao amargo en polvo
- ½ taza (60g) de proteína o leche en polvo o harina de almendras o maní
- 2 cditas de polvo de hornear
- ¼ cdita (una pizca) de sal
-1 taza de chips de chocolate sin azúcar o amargo
El paso a paso para hacer un budín de banana y chocolate
1-Pisar las bananas y agregar los huevos, el endulzante o miel, la vainilla e integrar bien.
2- Agregar el cacao, la proteína o harina que elijas y el polvo de hornear.
3- Batir hasta integrar bien y agregar los chips de chocolate.
4- Llevar la mezcla a un molde aceitado.
5-Cubrir con los chips de chocolate que reservamos por encima y cocinar por 40 minutos en horno precalentado a 180°C.
6- Para terminar podés cubrir con hilos de chocolate y mantequilla de maní.