Cómo hacer un bizcochuelo extra alto y súper esponjoso con solo 4 ingredientes de tu cocina

Esta receta no lleva manteca ni leche en su preparación y te vas a sorprender con el resultado final, ideal para tus desayunos, merienda o para usar como base de una torta de cumpleaños.

Cómo hacer un bizcochuelo extra alto y súper esponjoso con solo 4 ingredientes de tu cocina
Bizcochuelo extra alto.

Un buen bizcochuelo puede cambiar tu día, sobre todo si es casero, súper alto y esponjoso. Esas cualidades las podés en encontrar si probas esta receta que desarrollaremos a continuación, que se logra con solo cuatro ingredientes que seguramente tenés en tu cocina.

Este bizcochuelo se llama genoise, no lleva manteca, ni leche, tampoco polvo de hornear en su preparación, pero es muy fácil de realizar con los ingredientes concretos que harán de tu preparación una merienda o un desayuno especial.

Ingredientes

-6 huevos

-180gr de azúcar

-180gr de harina 0000

-Esencia de vainilla

Para un molde de:

-18 cm son 4 huevos

-20 cm son 5 huevos

-22 cm son 6 huevos

El paso a paso para lograr este delicioso bizcochuelo súper esponjoso

1-Antes de comenzar a cocinar, precalentá el horno a 160°C.

2-Enmantecar y enharinar el molde de 22 cm de diámetro, pero solo la base.

3-Batir los huevos junto con el azúcar y la vainilla hasta obtener punto cinta, este punto se reconoce ya que se puede escribir en el batido y tardará en borrarse.

4-Agregar la harina tamizada incorporar a mano en forma envolvente en dos o tres veces.

5-Verter el batido en el molde enmantecado y enharinado. Rellenar de una sola vez para que no baje el batido, hasta ¾ partes de la altura del molde y alisar la superficie.

6-Hornear inmediatamente para que no baje el batido durante 35 minutos. Debe estar seco el cuchillo cuando pinchas la torta para saber que está lista.

7-Desmoldar a los diez minutos, no lo hagas antes por que se rompe y tampoco mucho después ya que se pegará.

Huevos a temperatura ambiente.
Huevos a temperatura ambiente.

Tips para lograr un bizcochuelo extra alto

-Si no llega al punto cinta o letra resultará una torta aplastada y densa.

- Si batís demasiado resultará duro, seco, y tendrá problemas para subir.

-Por cada huevo se utilizan 30 gr de azúcar, 30 gr de harina.

-Usar los huevos a temperatura ambiente

-Para esta torta NO se usa polvo de hornear, ya que el aire, las burbujas se forman de forma mecánica batiendo. Si le pones va a desinflarse.

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